Смотреть сон в зимнюю ночь онлайн бесплатно в хорошем качестве

Смотреть сон в зимнюю ночь онлайн бесплатно в хорошем качестве thumbnail

О чудесных свойствах криотерапии (лечения холодом) известно давно. В столичных салонах за такую процедуру берут немалые деньги, а вот Мария Дьякова из мордовского села Большое Игнатово уже привыкла проводить ночи на морозе.

Это не семейная размолвка и не проблемы с головой. Это привычка, выработанная годами. Под открытым небом (даже в 

30-градусные морозы) Дьякова спит уже 11 лет, уверяя, что чувствует себя прекрасно.

Корреспондент НТВ Георгий Гривенный убедился, что это действительно феномен.

Если пенсионерка Мария Дьякова выбежала на мороз в одном купальнике, значит — наступило утро. Примету эту односельчане сформулировали для себя давно, но до сих пор удивляются.

Раиса Сорокина, соседка: «Как не удивляться? Голая бегает! Как уж не мерзнет? Я не верю».

Алексей Кечемайкин, сосед: «Это для нее, наверное, полезно, эффект

какой-нибудь есть. Все ж таки любой другой здоровый человек не может пробежаться по холоду. Или он пробежится, а после неделю отлеживается».

Но утренний моцион для Марии Яковлевны лишь логическое продолжение сна. Спит она вот уже одиннадцатую зиму у себя в огороде, под сливой. И при минус 8, и при минус 38.

Мария Дьякова: «Сейчас я вот сплю с одним одеялом. Если начнутся

30-градусные морозы и вихревые снега сильные, то я беру два одеяла».

Родственники к таким экстремальным ночевкам все никак не могут привыкнуть и периодически просят врачей осмотреть любительницу «морозного сна», но все показатели у нее в норме.

В Московском центре профилактической медицины сообщениям о феномене из Мордовии не удивляются. Целебные свойства низких температур давно известны. В последние годы криотерапия (лечение холодом) при содействии высоких технологий завоевывает все большую популярность.

Помимо широко распространенных косметологических процедур десятки клиник предлагают криометодом забыть про целый список недугов от целлюлита до депрессии.

Но за низкую температуру порой надо заплатить высокую цену. Вот и получается, что у спящей на морозе пенсионерки Марии Дьяковой криотерапия бесплатная и 

какая-то даже самодельная.

Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник

Научно-исследовательского центра профилактической медицины: «Она выделяется из общей массы. Это самоудовлетворение, эмоциональное такое самоудовлетворение, что она не такая как все. Что она болела, но вот таким образом вылечилась, сделала себя».

Народная криотерапия в нашей стране давно известна под названием закаливание. Даже в кино ее показывали.

Президент федерации закаливания Владимир Гребёнкин с утра — у своей проруби на окраине Москвы. Для полковника в отставке это и рабочее место, и просто отдых для души. А еще из этой холодной воды, можно сказать, выплыла его кандидатская диссертация.

Владимир Гребёнкин, президент Федерации закаливания и зимнего плавания России: «Я представил им 148 примеров оздоровления людей пожилого возраста».

Читайте также:  Комплексы гимнастики после сна в средней группе

Пик популярности его проруби обычно на Крещение. Желающих стать моржом все больше, но, оговаривается Гребёнкин, так сразу ничего не получится. Главное в этом деле — постепенность.

Владимир Гребёнкин, президент Федерации закаливания и зимнего плавания России: «В первый раз зашел в воду на

15–20 секунд в раздетом виде, постоял 5–6 минут и все».

Небольшой и спонтанный творческий эксперимент. Пройтись немного по снегу босиком всего лишь при температуре минус 10. Спящих на морозе и купающихся в проруби понять за такой короткий срок, конечно, трудно. Однако последние метры до входа в офис можно проделать просто с невиданной доселе криобыстротой.

Мария Дьякова эту ночь снова проведет на морозном воздухе, а Владимир Гребёнкин перед сном обязательно проплывет несколько метров в проруби, но остальным врачи все же советуют представить на этих кадрах надпись «Не пытайтесь повторять это!» хотя без предварительной подготовки.

Источник

Зима в деревню пришла неожиданно. В первых числах ноября погода засыпала снегом, закружила метелями. Снег шел три дня и три ночи, и эти три ночи Нина просыпалась в слезах. Ей снился один и тот же сон, от которого сердце разрывалось на куски и не хотелось жить.

Сон начинался одинаково, но каждый раз в него как будто добавлялся новый кусочек. Во сне она стояла в лёгкой одежде под ледяным ветром. В лицо летела снежная крупа, больно царапая кожу. Вокруг не было ни души, только белая пурга, злая, слепая стынь. Вой ветра проникал в душу, терзал её как голодный пёс.

Хотелось найти укрытие, свернуться калачиком и заткнуть уши. Но идти было не куда. Нина знала, что во всем мире остался только этот вой и белая мгла. Тогда она падала на колени, обнимала себя за плечи, стараясь сохранить последние крохи тепла. И когда она уже почти умирала, то в песне вьюги начинала различать новый звук. Плачь младенца. Нина понимала, что это её дочь, её малышка, которую она однажды уже отдала на растерзание холода.

А что если она не умерла! Её малышка жива и зовет маму! В тот же момент откуда-то появлялись силы, и Нина бежала в поисках ребенка, ориентируясь только на звуки детского плача.

В первую ночь, когда пришел этот сон, Нина только услышала зов дочери и проснулась в холодном поту с бешено колотящимся сердцем. Тогда она тихо поплакала в подушку, вспоминая своего умершего малыша.

Читайте также:  Видеть во сне что дочь родила дочь

На вторую ночь Нина металась в снежной пустыне, а голос ребенка слышался все ближе, но самого малыша нигде не было. Начали появляться дома. Такие же холодные и пустые, как снежная пустыня. Нина кидалась то к одному, то к другому дому, ей чудилось, что плач звучит из каждого здания, но все тщетно! Она начала звать ребенка, кричать, понимая, что все это бесполезно, но все равно бежала и кричала.

Её разбудил сын. Нина действительно начала кричать во сне, разбудив Колю и Марину. В ту ночь они до утра сидели с ней, а она, захлебываясь слезами, рассказала им о своем первом ребенке. Для Коли это было открытием – родители никогда не рассказывали ему, что у него была сестра.

На третью ночь Нина наконец-то нашла свою малышку. Она лежала возле большого белого дома, укутанная в одеяльце со звездами. Как только Нина подхватила сверток на руки, ребенок перестал плакать. Счастливая мать прижала к себе драгоценную находку и почувствовала, как молоко приливает к груди.

Снова со слезами на глазах, на этот раз от счастья, Нина проснулась и всё вспомнила. Она вспомнила дом, который увидела во сне и поняла, что знает его. Еще бы ей не знать! Это было здание детского дома, в котором она сама прожила пятнадцать лет.

-Мне надо побывать там! – сказала она в тот день Марине, рассказав свой сон. – Наверное, я сошла с ума, но там меня ждет моя дочь. Я знаю, что она умерла, но этот сон был как крик о помощи. Что ты думаешь?

– Я думаю, что ты должна ехать сейчас же! Не знаю, что там произойдет, но я тоже чувствую, что этот сон не простой.

Коля стоял рядом. Состояние матери его беспокоило. Его пугали эти сны матери, но сегодня она хотя бы не рыдала, как два дня до этого. Сейчас мама была полна решимости действовать, а это уже лучше, чем сидеть и плакать.

– Да, нужно ехать! Вот только на чем? Где я машину найду? Такси в Пряжино не ездит, автобус только через два дня. Любому рада буду, если подвезти захочет…

Читайте также:  Купить подушку для сна в москве

Нина не заметила, как Коля оделся и выскочил на улицу. Она вообще три дня ничего не замечала, все её мысли были заполнены воспоминаниями об умершей малышке. А сейчас вот забота появилась, где машину найти.

Через какое-то время вернулся Коля.

-Мам, собирайся. Я договорился насчет машины! Только ты скажи, точно ехать хочешь? Все равно с кем?

Мать посмотрела на Колю с недоумением. Как договорился? С кем? Вырос сын, а она и не заметила!

– Да, конечно поеду! Кто подвезет, так и не важно. Ты молодец, какой! Мамка пока думала, а ты уже и машину нашел. Кто хоть согласился в такую погоду?

– Не важно, мам. Ты только одевайся скорей. Грейдер прошел, дорогу расчистили, но снег так и валит. Ехать, так сейчас надо. Пока снова не замело.

Нина не стала больше задавать лишних вопросов. Тепло оделась и вышла со двора. За воротами стояла темно синяя машина, водителя за тонированным стеклом не было видно. Колька показал матери, чтобы она садилась на заднее сидение, и сам устроился рядом с ней.

Сев в машину, Нина тщетно пыталась увидела водителя. После яркого солнца и слепящего снега глаза никак не могли привыкнуть к полумраку салона.

– Спасибо вам огромное, что согласились подвезти нас до города в такую-то погоду! Вы скажите, сколько я должна? Как вернемся, я расплачусь…

Водитель молча кивнул и взглянул в зеркало заднего вида. И тут она поняла, кто сидел за рулем. Иван!

Паника охватила женщину, первым желанием было выскочить из машины и сына вытащить. Она уже начала судорожно нащупывать ручку двери, но почувствовала, как Коля прикоснулся к её плечу.

-Мама, все хорошо. Не пугайся. Мы с папой обо всем договорились.

Вот так! Договорились они! И когда успели? Внезапно Нина поняла, что страха не испытывает и на мужа больше не злится. Что-то изменилось в нем, пока неясно что. Ну да ладно, разберемся. Сейчас другое важнее. Если муж согласился её отвезти в город, можно и потерпеть его присутствие.

Продолжение читайте здесь

Меня зовут Ольга Блохина и это отрывок из романа “Эксперимент”.

Кто интересуется моим творчеством, приглашаю вас почитать другие произведения “Я и моя Ведьма” и “Деревенская”

Источник