Слова песни и все о той весне увидел я во сне текст

Анонимный вопрос

22 апреля 2018  · 48,7 K

В свободное время занимаюсь рукоделием, исторической реконструкцией и огородом…

На Яндекс.Музыке, например: О той весне.

Кино идет —
Воюет взвод.
Далекий год
На пленке старой.
Нелегкий путь —
Еще чуть-чуть
И догорят
Войны пожары.
Счастливый май!..
Любимый край,
Своих солдат
Встречай скорее!
От ран, обид
Земля дрожит.
Теплом души
Ее согреем!
Припев:
И все о той весне
Увидел я во сне.
Пришел рассвет
и миру улыбнулся, —
Что вьюга отмела,
Что верба расцвела
И прадед мой с войны
домой вернулся!..
В лихом бою
В чужом краю
Пусть берегут
Любовь и вера,
Чтоб больше их Пришло живых —
И рядовых,
И офицеров.
Придут весной,
Как прадед мой,
И в дом родной
Откроют двери.
Я помню свет
Далеких лет.
В свою страну
Я буду верить!
Припев.

Рекомендую в будущем пользоваться сервисом по поиску текстов песен muztext.com все тексты нахожу на нем, за редким исключением приходится пользоваться поисковиком.

Вот кстати песня которую вы искали https://muztext.com/lyrics/multikeis-o-toi-vesne

Так же есть и другие песни исполнителя Мультикейс

Какая история происхождения песни “Священная война”?

Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию.

26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. По воспоминаниям очевидцев, песню в тот день исполнили пять раз подряд. В мае 2005 года, в память об этом событии, на здании вокзала была установлена мемориальная доска.

Читайте также:  Принимать поздравления с днем рождения во сне

Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве. И только с 15 октября 1941 года, когда вермахт захватил уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.

Песня приобрела массовую популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях. За время войны песня дважды записывалась на грампластинки: в 1941 (Грампласттрест № 11019) и 1942 годах (Грампласттрест № 119 /трехзначная нумерация 1942—1943 годы/).

В послевоенное время часто исполнялась Краснознамённым ансамблем песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова и имела широкий успех, как в СССР, так и на зарубежных гастролях.

22 мая 2007 года Ансамблем песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова под бурные аплодисменты песня была исполнена в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В некоторых российских СМИ посчитали, что такой песенный ответ на негативное отношение Запада к России приобрёл неоднозначный смысл.

Если начнётся война, обязан ли я идти воевать?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3…  · vk.com/id186672748

Как и во всех остальных жизненных ситуациях, вы примете решение и будете нести ответственность за положительные и отрицательные последствия этого решения.

Решением может быть:

1) идти воевать

2) всеми доступными способами уклоняться от призыва

3) дезертировать

4) перейти на сторону противника

5) покончить с собой

и т.д.

Кто бы вам ни говорил про обязанности, соглашаться с этим или нет, по факту всегда решаете именно и только вы. И за последствия своего решения ответственны именно вы. Ну, если вы взрослый вменяемый человек, а не Жертва (причём позиция Жертвы: “а я чо, а я ничо, это они” – точно такой же личный выбор, на самом деле, и за него та же ответственность).

Читайте также:  Если приснился сон в понедельник днем

Прочитать ещё 15 ответов

Если бы Виктор Цой не погиб в аварии на взлете своей карьеры, то стал бы он “Нашим Всем”?

Думаю, стадионов бы он не собирал, но в наше время пережил период ренессанса своего творчества. Не будем забывать, что “Кино” работали в стилистике пост-панка и новой волны, а в последнем альбоме вообще звучали отголоски группы New Order (“Муравейник”, например). После смерти Цоя Гурьянов стал одним из организаторов первых московских рейвов, Каспарян тоже не оставался за бортом, работая с арт-группой “Атриум Алфавит”. Это я к тому, что Цой и остальные всегда держали нос по ветру и использовали только актуальный звук, не занимаясь самоповторами и не зацикливаясь на прошлом. Поэтому, если бы Виктор Робертович не погиб, то он по-прежнему был актуален и интересен публике.

Прочитать ещё 3 ответа

И как погиб виктор цой?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология…

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года, в Латвии. Его автомобиль “Москвич” выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом “Икарус”. Считается, что Цой заснул за рулем.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник