Продолжение вам и не снилось отзывы
Все уведомления
Рецензии
Цитаты
Екатерина Щербакова
Лучшая рецензия на книгу
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
2
Эх, изуродовали нашу красивую сказочку…
Первая часть мне нравилась, действительно…
Первая часть мне нравилась, действительно красивая и трогательная история юных влюбленных, я даже раньше увидела фильм, в конце которого чуть не плакала. Очень обрадовалась, узнав, что имеется продолжение, эх, и каким же разочарованием оказалась эта история…
Итак, женятся наши безумно влюбленные Рома и Юля, однако только в сказках все счастливо заканчивается свадьбой, в жизни-то все с этого только и начинается. Здесь оказывается, что совершенно эти двое не смогли найти себя в жестких 90-х годах, Рома оказался абсолютно «не зубастым», не пытается, видите ли, заниматься бизнесом и содержит семью «на три копейки». А Юля и вовсе категорически не желает ничего делать, ни учиться, ни работать, сидит который год дома и ноет, ноет, ноет, до чего же она несчастна и как у нее жизнь не сложилась,…
Развернуть
Я — автор этой книги
Подробнее о книге
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
18 июня 2019 г. 09:30
723
1
Дочь мстит маме….и в книге и по жизни
Автор мстит матери через творчество. Упрекает…
Автор мстит матери через творчество. Упрекает маму,как Юлька.
Все вокруг виноваты и незаслуженно счастливы а Юля в белом польте и в конце счастлива.
Покопавшись в сети и узнав судьбу дочери автора,я поняла,в чем зарыта собака.
Читать не советую.
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
14 января 2019 г. 21:02
822
5
Спойлер
Что бывает , когда забываешь о себе
Наверно град камней на меня посыпется , но мне…
Наверно град камней на меня посыпется , но мне книга понравилась ! Не удивилась что автор представил Юльку именно такой : замкнутой в своём пустом мирке ,ничему не обучающейся ,не развивающейся ,зацикленной на чужой жизни потому что в своей ничего не происходит .Именно с такой перспективой на будущее я увидела её в первой книге (Г.Щербаковой) Убеждена что у счастья много составляющих : интересная увлекающая работа , настоящие друзья ,родители ,дети ,взаимная глубокая любовь ,интересный развивающий досуг . Любовь не должна убивать человека как личность, не должна опустошать, кроме неё есть ещё много качеств необходимых в жизни.Юля выбросила из своей жизни всё и вся и…….получила пустоту потому что перестала быть интересной Боится идти вперёд цепляется за прошлое которое уже обветшало…
Развернуть
Катерина Шпиллер
Рома, прости! Жестокая история первой любви
Катерина Шпиллер
978-5-17-072026-2, 978-5-271-33078-0
9 сентября 2018 г. 20:46
970
1
мерзкая книжка
Мерзкая книжка – и не потому, что мне нравилась…
Мерзкая книжка – и не потому, что мне нравилась первая, нет, она мне никогда не нравилась, – просто мерзкая. Злая, едкая, ядовитая даже, внушающая какую-то тоскливую апатию. Есть один единственный момент, который с большой натяжкой – очень большой натяжкой – можно назвать светлым. Весьма и весьма сомнительно светлым. И его недостаточно, чтобы оправдать всю циничную пошлость и мелочную, подлую низость, которая прослеживается и в сюжете, и в поступках почти всех героев сего “ширпотребного шЫдевра” с расхожей и продажной “псевдоморалью неумолимой серой реальности”. Тьфу, я потратил на этот мусор, лживо и нагло выдающий себя за литературное произведение, целый день. Совершенно бездарно потратила. Хорошо, что не купила, – прочитала в электронном виде. А то ведь…
Развернуть
Катерина Шпиллер
Рома, прости! Жестокая история первой любви
Катерина Шпиллер
978-5-17-072026-2, 978-5-271-33078-0
2
Это никак не рецензия… Просто мысли по…
Это никак не рецензия… Просто мысли по поводу. Зачем надо было так опошлить хорошую повесть “Вам и не снилось”?! То ли лавры матери не дают ее дочке покоя… То ли тоже очень хочется стать популярной… Короче, можно было написать хуже, но для этого надо было очень постараться… В книге все такие неприспособленные, особенно мужчины никакие, за исключением отчима Юльки… Да и Макс больше напоминает взрослого человека, нежели тот герой из первой книги – Рома Лавочкин… Лучше бы не попалась мне эта книга…
Короче, не советую читать, не тратьте времени зря…
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
0.5
Наверное каждый человек из читающей семьи в…
Наверное каждый человек из читающей семьи в нашей стране да ещё и женского полу, как говорится, читал книгу, которую можно сейчас назвать приквелом к этому, с позволения сказать произведению.
“Вам и не снилось…” стоит у меня здесь в списке прочитанного, но без рецензии, потому что читала её я лет в 13-14 и сейчас вспоминаю её с теплым чувством, отчасти ностальгическим, для меня она пропитана искренностью, романтизмом и неким флером, который я не смогу хорошо описать. Что-то можно только чувствовать.
Сегодня шёл как раз фильм, и, посмотрев его в очередной раз с удовольствием, я решила себя проверить, так как помнила, что в книге героиню звали Юля и имя Катя меня смутило. Википедия, подтвердив мою правоту, сообщила, так же, что в природе существует продолжение, написанное дочерью автора…
Развернуть
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
11 марта 2015 г. 00:50
776
3
Не ахти
Не ахти
Всегда интересно знать , что же случается с полюбившимися героями дальше, за пределами страниц. Обрадовавшись такому случаю, я жадно ухватилась за эту книгу. После прочтения возникли противоречивые чувства. С одной стороны, в чем-то я солидарна с Галиной Щербаковой: “Время идёт, и чего только в современном мире не случается. Вполне рационально. Дочка умница” Да, действительно, тяжело развивать продолжение в общем-то законченной истории, высасывать из пальца новые идеи на пустом месте… Так что Екатерине надо отдать должное.
Но эта книга не натолкнула на глубокие размышления. Мне кажется, что именно от этой “способности” зависит качество литературы. Интересное, лёгкое “чтиво”, из ряда тех, что забываются на раз-два. Далеко не новая идея повторяющихся событий, банальная “рокировка” главных героев, донельзя пошлый быт. Где-то это уже было. Не у Донцовой ли?
В целом книжка на любителя, от избытка свободного времени можно почитать, но уж лучше старая добрая классика:)
Катерина Шпиллер
Рома, прости! Жестокая история первой любви
Катерина Шпиллер
978-5-17-072026-2, 978-5-271-33078-0
28 января 2015 г. 20:42
725
5
Сейчас очень много мыслей, голова разрывается,…
Сейчас очень много мыслей, голова разрывается, в душе ком… Итак мини рецензия от меня, могут быть спойлеры. Начиная читать эту книгу я ожидала совсем иного. Как видите она делится на две части. Эта история о том, как меняется человек, как не нужно вести себя в браке или просто в отношениях с мужчиной, а так же о том, что необходимо помнить – твоя свобода заканчивается там, где затрагивается чужая. Кроме этого стоит добавить, что первая книга была близка мне, как и её главная героиня Юлька , однако сейчас, я не хочу иметь никаких общих черт с этой особой. Очень жалко других героев… И ещё хотелось бы сказать спасибо автору за очередную встряску моего эмоционального состояния…
Катерина Шпиллер
Рома, прости! Жестокая история первой любви
Катерина Шпиллер
978-5-17-072026-2, 978-5-271-33078-0
15 ноября 2013 г. 15:54
1K
1
На днях опять смотрела любимый фильм “Вам и не…
На днях опять смотрела любимый фильм “Вам и не снилось”. Традиционно ревела в конце. Глупо, но это уже как у собаки Павлова. Знала – давно существует продолжение книги, написанное дочерью автора. Знала, но читать боялась – не хотелось разочарований. И вот, наконец-то решилась. Поняла – не зря боялась.
Во-первых художественной ценности произведение не имеет вообще. Посредственное качество, занудное повествование, бесконечные диалоги, явно созданные для того, чтобы увеличить размер. Убери их, и текста останется с гулькин нос. Озлобленная дочь попыталась вылезти на известности матери, на известности героев. Чтобы в очередной раз показать коготки ткнула в грязь всех. С легкой руки автора тихая троечница Юлька превратилась в депрессивную неврастеничку, озлобленную на всех и вся. Ромка…
Развернуть
Екатерина Щербакова
Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Екатерина Щербакова
30 декабря 2013 г. 18:58
583
0
Наверняка, если не многие, то каждый…
Наверняка, если не многие, то каждый более-менее читающий человек и любящий хорошие советские фильмы, знает эту чудесную эпопею, снятую по повести Галины Щербаковой “Вам и не снилось”. На днях показывали фильм, я его пересмотрела, а заодно прочитала продолжение этой истории, написанное дочерью Галины Щербаковой, Екатериной Щербаковой. И сейчас я постараюсь эти два произведения сравнить и оправдать дочернюю книгу, поскольку прочитала о ней очень много негативных отзывов.
“Вам и не снилось”. Во-первых, в книге, в отличие от фильма, главную героиню зовут Юля, а не Катя. Роман и Юля – вроде как отсылка к именам Ромео и Джульетта. Поскольку речь идет о книге, я буду называть ГГ Юлией. Повесть Галины Щербаковой описывает то, что происходило в таком золотом веке, когда все было прекрасно и все…
Развернуть
Источник
Я уже как-то писала об этом фильме. Но это же не повод больше к нему не возвращаться, правда? Тем более, что порассуждать на эту тему интересно не мне одной.
Вы никогда не задумывались, что было с персонажами дальше? Уверена, что думали и что у вас есть свое видение продолжения историй героев.
Сразу оговорюсь, я беру за основу именно фильм. Не повесть Щербаковой и не продолжения (если таковые имеют место быть).
Кадр из фильма
Фильм заканчивается тем, что Роман и Катя сидят в снегу, Рома только что выпал из окна и явно травмирован. Что потом? Потом травматология, лечение переломов и ушибов внутренних органов. В больницу его ходит навещать Катя. Она бы и жила там, прямо в палате, но – не разрешают.
Мать и бабушка пытаются прорваться – но Рома не желает иметь с ними дел. Как вы думаете, кого они обвинят в падении Ромки из окна? Уж конечно, не себя. Катю. Зачем шла по двору, зачем кричала ему? Так Катя из просто ненавистной девчонки станет чуть ли не потенциальным убийцей их драгоценного Ромочки.
Кадр из фильма
После восстановления – возвращение Ромы в Москву. Дома он жить откажется, мать видеть не пожелает. Наверное, логично будет, если его приютит все та же добрая к своим ученикам Татьяна Николаевна. А вот с мамой спустя время Роман все-таки начнет общаться. Мама – знатная манипуляторша, пара “сердечных приступов” (возможно даже, с госпитализацией) – и Рома прибежит, как миленький. Да, доверия уже не будет, но в семью со временем мать его вернет.
Кадр из фильма
В институт Рома, конечно, поступит. И сразу же, как только им с Катей стукнет по 18 – женится на ней. Обещал же. Человек слова и долга. Даже если к тому времени он потихоньку начнет понимать, что учиться, образовываться дальше Катя не будет.
А зачем ей учиться? Способностей нет, замуж берут и так. А работу, не требующую образования, найти не проблема.
Кадр из фильма
Семейную жизнь их я описывать не буду, просто потому, что возможны сотни вариантов – от идиллии до гражданских войн с участием родителей.
А в 90-е Ромкин НИИ закроется и содержать всю семью будет необразованная Катя. Математикой-то на хлеб не заработаешь.
Теперь Татьяна Николаевна, Танечка. И Михаил. При всей ее хорошести, я не вижу у нее будущего с Мишей. Они изначально разные. В начале фильма, перед 1 сентября, он ей звонит “с соболезнованиями”, отчего она серьезно пугается. О чем это говорит? Михаил – человек циничный, что свойственно многим медикам, и в то же время ироничный.
Кадр из фильма. У Танечки по обыкновению кислое выражение лица. Это ее стиль жизни. Она гасит любые искры, которые пытается высечь Михаил
Он легкий, ему скучно жить без шутки, по расписанию, в жестких рамках. Танечка же – крайне ответственна, слишком правильна и никогда не расслабляется. Она все воспринимает всерьез, она не умеет быть самоироничной. Миша просто пошутил про начало учебного года, а она считает это чуть ли не преступлением.
Если бы они поженились, она бы его загнобила. Не важно, за что – за каждую ерунду. В итоге бы все равно развелись, но перед этим он бы еще и нагулялся налево и направо, раз дома занудно пилят.
Кадр из фильма. Алена
Алена. Та, которая большая и преследовала Рому в школе. Не исключено, что она продолжит это делать и дальше, в ВУЗе. Одержимость так просто не проходит, а у нее именно одержимость Романом, иначе и не скажешь. Если уж ее не смущало наличие Кати и она продолжала сопровождать Рому из школы. И если уж смога убедить родителей перевести ее в математическую школу, вслед за Ромой. А потом, когда он уехал, перевестись обратно.
Кадр из фильма
Родители Романа. Хоть папа там и уронил грозно вазочку с цветами, и прошелся по мокрому полу в приступе гнева, ни во что конкретное это не выльется. Мама как заправляла всеми, так и будет заправлять. Отец права голоса не имеет. Не исключено, что ему преподнесут историю с падением из окна так, то он тоже будет во всем винить Катю.
И даже рождение внука вряд ли смягчит мамашу. Ведь это будет внук “от той”, Костиной. А значит, не достоин любви.
Спасибо за внимание к каналу, всегда рада видеть ваши комментарии
Читать также:
“Покровские ворота”. Что стало с героями потом
“Экипаж”. А что будет с героями потом
“Служебный роман”. Что будет с героями потом
Источник