Пепси кола при бессоннице

Пепси кола при бессоннице thumbnail

Лисёнок

Просветленный

(43958)

2 года назад

Там кофеин. Пей ту, что без сахара . Там очень полезная аминокислота фенилоланин. Она улучшает настроение, подавляет аппетит и участвует в расщеплении жиров

BellГуру (3831)

2 года назад

не может быть? а ты все знаешь.. будто не юрист а химик..

Lar_ka

Искусственный Интеллект

(288515)

2 года назад

После приема внутрь яда уснуть проблематично…

Читайте внимательно:
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка… И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль)!!!
Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет.

Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов…

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель — это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

НО ЕСЛИ У ВАС ЕЩЁ ОСТАЛСЯ ЭТОТ ЯДОВИТЫЙ НАПИТОК, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕГО; МОЖНО ЖЕ НАЙТИ ЕМУ ИНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ – В БЫТУ!

«Кока-кола» хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и налёт в унитазе. Это достигается за счёт содержания в «Кока-коле» ортофосфорной кислоты.
В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

оптимус прайм

Оракул

(94502)

2 года назад

Инфографика созданная британским фармацевтом Нирэджем Нэйком, основанная на исследованиях писателя по здравоохранению Уэйда Мередита, показывает как действует на организм 330 мл банка Coca-Cola течение 1 часа после потребления.

“Coca-Cola «сопоставима с героином» в том, как он стимулирует систему вознаграждения и центры удовольствия мозга

Согласно Naik, интенсивная сладость кока-колы в результате ее высокого содержания сахара должна вызвать у человека рвоту, как только она попадает в организм. Тем не менее, ортофосфорная кислота в напитке притупляет сладость, позволяя нам выпить напиток.

Уровень сахара в крови резко возрастает в течение 20 минут после употребления Колы, объясняет Найк, вызывая выброс инсулина. Затем печень превращает большое количество сахара, циркулирующего в организме, в жир.

В течение 40 минут организм поглощает весь кофеин из Cola, вызывая расширение зрачков и повышение артериального давления. К этому моменту аденозиновые рецепторы в головном мозге блокируются, предотвращая усталость.

Спустя пять минут увеличивается выработка допамина – нейротрансмиттер, который помогает контролировать центры удовольствия и систему вознаграждения мозга. Согласно инфографике, способ, которым Coca-Cola стимулирует эти центры, сопоставим с эффектами героина, заставляя нас хотеть еще.

ЯНКОВ АРТЁМ

Ученик

(121)

6 месяцев назад

Если хочешь не спать всю ночь!!!

История из жизни: Одним вечером я пошёл в магазин и купил 2лит пепси, пришёл домой открыл пил, пил, лёг спать… Вертелся всю ночь, пытался заснуть не получилось…. Просидел до утра в телефоне, кстати на утро я её допил и чувствовал себя как огурчик… (на всю жизнь запомнил..)

Вот такой лайфхак

Источник

Всё лето сижу на кока-коле ,пепси ,лимонадах. Рассказываю к чему это привело и как изменилось моё тело..

   

Приветствую вас ,дорогие земляне ! Статья немного в шутливом тоне ,но на самом деле очень серьёзная..

В начале лета появилась ещё одна подработка ,я подрабатываю дворником. Объём часа на три работы без передышки. Жарко ,пот градом. И вот угощают баночкой колы где то к концу работы..

 Минут на 20 усталость и жара как бы на  второй план отступили..Неочу нахваливать колу и производителей…но покамест подсел .Это ,если честно ,похоже на действие лёгкого наркотика ,когда его описывают люди..

И вот так незаметно подсел.. После подработки стабильно баночка колы ,дома ещё всегда лимонад. Беру лимонад в стекле ,в надежде ,что он хоть чуть качественней. Но сердцем понимаю ,что это иллюзия.

К чему это привело в течении лета ?На лицо явная зависимость организма..

Пока работаю пару раз всплывает образ холодной баночки колы и предвкушение этого сомнительного удовольствия..представляется как сразу залпом пол банки выпиваю ,холодная кола ..а-ах..бред какой то и наваждение..

Как изменилось тело.. Вырос подкожный жир в области живота ,пепсикольный мозоль”. Не сильно так как делаю небольшую зарядку ,но вырос от переизбытка сахара в этих колах  ,лимонадах..

Вот пишу статью ,делюсь с вами как с психологом и заодно размышляю об этом гиблом пути.А ведь ,пока не начал делать эту статью ,как то гнал от себя эти мысли ,лишь однажды сказав ,мол лето пройдет.. тогда..

Вот такая от вас огромная польза ,уважаемые читатели !

Вот такие пироги ” с лимонадами..Сейчас попытаюсь найти инфу..чтобы с помощью знаний пытаться соскочить с этого гиблого дела .Может быть ,инфа будет кому то полезна ,особенно производителям “чудо напитков”(шутка..)

Нашёл инфу о коле ,но можно сделать вывод ,что с другими напитками дело обстоит наподобие..

Основные претензии к фирменному напитку Coca-Cola, высказываемые медиками в частных разговорах, сводятся к тому, что в нем содержится безумное количество сахара и ортофосфорная кислота. 

По данным, размещаемых самой компанией на этикетках классической колы, в 100 миллилитрах напитка содержится 10,6 грамма сахара. Это значит, что в каждом литре растворено 106 граммов сахара, а в двух литрах – 212 граммов.

Много это или мало? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что относительно безопасная суточная доза сахара – от 20 до 50 граммов. 

Иными словами, один пол-литровый стакан колы содержит двухсуточную норму потребления сахара, если считать по нижней границе количества, рекомендованного ВОЗ, или же суточную, если иметь в виду верхний предел.

Нетрудно посчитать, что выпить двухлитровую бутылку колы – всё равно что восемь дней есть сладости, включая чай и кофе с сахаром, пирожные, конфеты и вообще все, что так или иначе содержит глюкозу.

Употреблять сахарный сироп такой концентрации и в столь значительных количествах человек в обычном виде не способен. Организм распознает угрозу и включает рвотный рефлекс. 

Чтобы этого не происходило, производители колы добавляют в напиток ортофосфорную кислоту: она глушит вкусовые рецепторы языка и позволяет жидкости проскочить в желудок.

Ортофосфорная кислота – второй компонент, который, по всей видимости, наносит наибольший вред здоровью любителей «великого американского напитка», как называют его производители.

 Агрессивность этого соединения такова, что на заводы Coca-Cola ее привозят в ёмкостях, изготовленных из коррозионно-стойких материалов. Обычные стальные цистерны для этих целей не подходят.

Именно наличие кислоты принесло «Кока-коле» неординарную славу в узких профессиональных кругах – сантехников, механиков и американских полицейских: она превосходно удаляет ржавчину, разъедает засоры в трубах и смывает кровь с асфальта.

При этом, по заверениям компании, «никак не влияя» на здоровье потребителей.

Следующий компонент шипучки, который также не может идти на пользу употребляющим её людям, – это цикламат натрия.

 Синтетический заменитель сахара, сладость которого примерно в 30 – 50 раз превосходит натуральную глюкозу. В пищевой промышленности эта добавка обозначается кодом Е952.

В середине 60-х ее признали канцерогеном: проведенные эксперименты показали, что цикламовая кислота и ее соли накапливаются в тканях организма и вызывают онкологические заболевания мочевого пузыря у лабораторных крыс. 

В 1969-м Федеральное агентство по пищевым продуктам и лекарственным препаратам США запретило цикламат натрия к использованию в пищевой промышленности. 

В том же году аналогичный запрет ввела Канада, в последующие годы – Сингапур, Южная Корея, Япония и некоторые другие страны.

Однако в 1979 году произошло неожиданное: ВОЗ «ни с того ни с сего» признала вещество безвредным. И Coca-Cola вновь на законных основаниях стала использовать Е952 в своей продукции.

Биохимия организма при употреблении колы

Что происходит с организмом, в который залили «вкус праздника»? На беду любителей «Кока-колы», ничего хорошего.

Первые 10 минут тело активно всасывает из напитка сахар. Глюкоза поступает в кровь, и организм воспринимает его как дармовой источник энергии. 

Именно с этим связан эффект бодрости, которую можно испытать, хлебнув колы после тяжёлой работы.(мой случай ,а я радовался.. эх..)

Через 20 минут после употребления кровь насыщается сахаром, но глюкоза продолжает поступать.

 Поджелудочная железа начинает спешно вырабатывать инсулин – гормон, связывающий свободную глюкозу. Происходит инсулиновый скачок.

 

Параллельно тело реагирует на содержащийся в напитке кофеин. Потребитель получает дополнительный заряд бодрости, пропадает сонливость, но при этом растет артериальное давление.

Примерно через час после потребления ортофосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк. Нехватка ионов этих веществ в клеточных жидкостях компенсируется их выделением из костей. 

Связанные кислотой микроэлементы направляются в мочевой пузырь. Организм стремится избавиться от насыщенного солями раствора, и человеку хочется в туалет.

За следующие час–полтора организм избавляется от большей части воды, принятой в виде шипучки. И у потребителя немедленно возникает желание залить в себя следующую порцию жидкости.

Проплаченное  молчание

Следует отметить, что обществу отчаянно не хватает правдивой и научно обоснованной информации о вреде «Кока-колы». 

С одной стороны, вполне очевидно, что напиток с таким химическим составом не может быть полезным для человеческого тела. 

Поэтому даже школьники, заинтересовавшиеся медициной и биохимией, снимают ролики и пишут научные (на своем уровне) статьи о вреде американской шипучки.

 Однако по-настоящему серьезных научных работ на эту тему практически нет.

Очень редко отдельные исследователи или научные коллективы публикуют сообщения, что шипучка вызывает тяжёлые заболевания; однако эти предупреждения тонут в потоках квазинаучного пиара, который, можно предположить, щедро спонсируется корпорацией.

В общем и целом научное сообщество предпочитает не замечать «Кока-колу» и ее аналоги.

Coca-Cola вкладывала миллионы фунтов в исследования диетологов. Сотрудничавшие с компанией учёные должны были «доказать», что не существует связи между избыточным потреблением сахара и такими заболеваниями, как ожирение и диабет второго типа. 

Компания хотела убедить обывателей, что большое количество сахара в напитках – не так вредно, как недостаток физической активности. 

Более семи миллионов долларов было вложено, по сути, в фальсификацию научных данных, а падкие на деньги диетологи превратились в одно из «кока-кольных» маркетологических подразделений.

Это ,конечно же ,не вся суровая инфа о вреде колы (пишу кола –подразумеваю и др.лимонады..) , но в общих чертах..

Буду сам иногда перечитывать ,чтобы с помощью знания подвязать с лимонадами..

Успехов всем ,мира и добра !

Так же можно прочитать: Неужели есть женщины умнее многих мужчин?

Мои стихи здесь..

Если понравилось ,ставьте лайк и подписывайтесь -это бесплатно ..

Ссылка на мой канал Дзен: Павел Пойда…

Источник

Кока-кола – один из самых популярных в мире газированных напитков с более чем 130-летней историей. Он был изобретён в далёком 1886 году американским доктором Джоном Пембертоном, по началу продавался только в аптеках в виде сиропа, и лишь в дальнейшем его стали смешивать с газированной водой.

Читайте также:  Как я вылечил бессонницу

Кока-кола впервые была разлита в стеклянную бутылку в 1894 году, а в алюминиевую банку в 1969 году.

Настоящий состав кока-колы до сих пор не был обнародован мировой общественности. Все существующие версии – это лишь предположения, оно и понятно, оригинальная рецептура держится производителем в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, многочисленные лабораторные исследования напитка позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов, кстати, очень даже не безвредных для организма человека.

Сегодня я хочу поговорить именно о некотором вредном составе кока-колы для нашего здоровья, почему все-таки от кока-колы нужно отказаться. Хотя, надо отдать должное, последнее время люди все чаще стали задумываться о своем здоровье и газированные напитки уже не так распространены, как, скажем, один, или пару десятков лет назад. Ну, давайте разбираться поподробнее. Пусть эта информация поможет вам отказаться от вредного напитка, ну или, хотя бы, сократить употребление кока-колы до минимума.

Вредный для организма человека состав

Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив только память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

А вот все остальные вредные составляющие кока колы, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:

Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211)

Данные вредные компоненты в составе кока колы используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. А это, как уже многим изместно, влечет развитие самых серьезных, вплоть до смертельных, заболеваний!!!

Ортофосфорная кислота (Е338)

Читайте также:  Как лечить бессонницу при гв

Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.

Аспартам (Е951)

Еще один ингредиент, входящий в состав вредной кока колы. Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя.

Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» – серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы.
Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками.

Сахарный колер (Е150)

Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного заманчивого цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности для организма человека.

Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в ДЕНЬ!!! Кроме того, в кока-коле в немалом количестве присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.

Вред кока-колы для здоровья

Чрезмерное употребление кока-колы оказывает вредное воздействие на весь организм человека в целом. Давайте об этом подробнее.

Во-первых, сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.

Во-вторых, что обязательно стоит сказать, говоря о вреде кока-колы для организма человека – любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести даже до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.

Читайте также:  Кристина орбакайте одна на двоих бессонница минус бесплатно

В-третьих, кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, а значит, сидя на строгой диете, но, утоляя жажду этим напитком, вы сводите все свои усилия на нет.

Конечно, это не весь перечень вредного воздействия кока-колы на здоровье человека, но и этой информации уже вполне достаточно, чтобы задуматься, перед тем как пить кока-колу.

Подводя итог вышесказанному, однозначно можно сделать вывод, что кока-кола – очень нежелательный продукт для употребления взрослому человеку, и категорически не рекомендуется растущему подростковому организму, ослабленным и больным людям, а также беременным женщинам.

Первый шаг к ожирению

Если вы любите пить газированные напитки охлаждёнными, со льдом, при этом, запивая ими пищу, знайте, что это первый шаг к ожирению. Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.

Никогда не задумывались о том, почему заведения быстрого питания практикуют комплексные наборы, с входящей в них дешёвой газированной водой, а на чай или кофе устанавливают довольно высокую цену. Съев такой обед, человек через небольшой промежуток времени снова испытывает желание поесть и забежит в кафе быстрого питания, чтобы перехватить ещё что-нибудь.

Использование кока-колы в быту

Оказывается, кока-кола это не только газированный напиток, но ещё и незаменимое средство в домашнем хозяйстве!

Ей можно чистить туалет и раковины, если залить и не смывать в течение часа; можно использовать как пятновыводитель, добавив при стирке особо грязного белья; можно освежить мельхиоровые и бронзовые изделия. Кока колой можно чистить чайник от накипи вместо специальных средств или лимонной кислоты.

Автолюбительницы могут попробовать оттереть кока-колой ржавчину с хромированных деталей машины.

А кроме того, вы можете помочь своему молодому человеку открутить заржавевший болт, смочив тряпку в кока-коле и обмотав ей неподдающийся болт на некоторое время.

Теперь становится понятным, какой вред может нанести нашему организму употребление кока-колы, когда этот напиток обладает такими “полезными” в быту свойствами. Давайте будем беречь свое здоровье и поответственней подходить к выбору продуктов. При всем опасном для жизни (при употреблении регулярно и в больших количествах) влиянии, даже вкус, который так нравится многим не может сделать выбор в пользу кока-колы. Я не пью газированные напитки и вам не советую. Будьте здоровыми и счастливыми!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить “Понравилось”! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь ссылками в соц. сетях!

Источник