ОВСЯНЫЙ ОТВАР

Рецепт 1. Один стакан спелых очищенных зерен овса залить 1 л холодной воды и варить при помешивании в неокисляющейся посуде до тех пор, пока вода наполовину не выкипит. Полученный отвар по консистенции должен напоминать густой кисель. Затем отвар в горячем виде процедить сквозь сито, добавить 4 ст. л. натурального меда и снова нагревать до тех пор, пока овсяный кисель и мед не приобретут однородную консистенцию. Полученный витаминный напиток принимать в теплом виде 3 раза в день при бессоннице и упадке сил. Для приготовления отвара по этому рецепту можно использовать овсяные хлопья.

Рецепт 2. Один стакан овсяных хлопьев залить с вечера 1 л холодной воды. Утром разбухший за ночь овес поставить на огонь и варить до появления густой слизи в течение 10–15 минут. Полученный отвар выпить в течение дня в несколько приемов при бессоннице и упадке сил.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Овсяный кисель

Овсяный кисель
0,5 стакана геркулеса залить 0,5 литра кипятка, настаивать несколько часов и пить до еды по 0,5–1 стакану. Хорошо делать его с вечера.Сорбент поглощает и перерабатывает яды в толстом и тонком кишечнике, очищает микрофлору, убирая продукты ее распада. С помощью

Овсяный суп на молоке
Ингредиенты:Овсяная крупа – 200 гВода – 1 лМолоко – 500 млГренки (тосты) – 200 гКорица, сахар и соль по вкусуСпособ приготовления:Овсяную крупу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито. Затем влить в

Овсяный суп с луком
Ингредиенты:Овсяная крупа – 200 гРастительное масло – 10 гРепчатый лук – 1 шт.Сливки или сметана – 50 гВода – 800 млСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяную крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и варить. Когда крупа будет готова, обжарить в

Овсяный суп с сухофруктами
Ингредиенты:Овсяная крупа – 100 гВода – 500 млИзюм или чернослив – 150 гМед или сахар по вкусуСпособ приготовления:Овсяную крупу тщательно промыть и варить до готовности.В суп добавить промытые и мелко нарезанные сухофрукты, сахар (или

Суп овсяный с яблоками
Ингредиенты:Овсяная крупа – 100 гВода – 500 млСушеные яблоки – 200 гМед или сахар – по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяную крупу тщательно промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Сухофрукты залить кипятком на несколько минут,

Суп овсяный с картофелем
Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 50 гРепчатый лук – 1 шт.Вода – 1 лМорковь – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Зелень петрушки – 0,5 пучкаЧерный перец горошком – 5–6 шт.Картофель – 5 шт.Сахар – 5 гСвежие или соленые помидоры – 2 шт.Сливочное масло – 50

Суп овсяный протертый
40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп приготовляются таким же