Какая тайна кроется в наших снах

Какая тайна кроется в наших снах thumbnail

1171

Первый день месяца – сновидения обязательно сбудутся и не предвещают ничего плохого.
Второй день месяца – не имеют никакого смысла и скрытого значения.
Третий день месяца – сновидения, которые исполняться в кратчайшие сроки.
Четвертый день месяца – сновидения, которые сбудутся, но только не очень скоро.
Пятый день месяца – только приятные сновидения с добрым смыслом.
Шестой день месяца – в этот день сняться сны, исполнения которых придется ждать очень долго.
Седьмой день месяца – сновидения свидетельствуют о большом счастье, но чтобы оно сбилось, говорить об этом сне никому нельзя.
Восьмой день месяца – сновидения свидетельствуют о том, что ваши желания сбудутся.
Девятый день месяца – сновидения, которые приснились вам в это день, сбудутся, но ни к чему хорошему это не приведет.
Десятый день месяца – сновидения никогда не воплотятся в жизнь.
Одиннадцатый день месяца – ждите на протяжении следующих одиннадцати дней, чтобы сбылся ваш сон, который приведет к радостным событиям.
Двенадцатый день месяца – долго не придется ждать исполнения сновидений, всегда ждет только хорошее.
Тринадцатый день месяца – ничего положительного от таких сновидений ждать нельзя.

Реклама

Четырнадцатый день месяца – ведут к неудачам.
Пятнадцатый день месяца – сновидения воплотятся в жизнь очень быстро и принесут позитив.
Шестнадцатый день месяца – не имеют глубокого смысла и никогда не сбываются.
Семнадцатый день месяца – сновидения должны исполниться на протяжении двадцати дней, грозят большим успехом.
Восемнадцатый день месяца – сновидения свидетельствуют о новых покупках и желанному пополнению в финансовом плане.
Девятнадцатый день месяца – сновидения предупреждают о грядущих неприятностях в семье.
Двадцатый день месяца – очень скоро сновидения воплотятся в жизнь.
Двадцать первый день месяца – исполнения сновидений придется ждать очень долго, но ведут они к хорошей прибыли.
Двадцать второй день месяца – предсказывают о неприятностях в недалеком будущем.
Двадцать третий день месяца – сновидения исполнятся в скором времени.
Двадцать четвертый день месяца – свидетельствуют о счастье и воплотятся в жизнь совсем скоро.
Двадцать пятый день месяца – предупреждают о лжи и обмане.
Двадцать шестой день месяца – свидетельствуют о наслаждении и веселье.
Двадцать седьмой день месяца – сновидения не имеют значения, смысла и ценности.
Двадцать восьмой день месяца – сновидения предупреждают о предстоящих трудностях, которые ждут вас в ближайшие тридцать дней.
Двадцать девятый день месяца – никогда не исполняются.
Тридцатый день месяца – сновидения не имеют ничего общего с реальностью и никогда не сбываются.
Тридцать первый день месяца – победы на любовном фронте, которые ожидают вас в ближайшие пятнадцать дней.

Какая тайна кроется в наших снах

Какая тайна кроется в наших снах

Какая тайна кроется в наших снах

Реклама

Теги

Вам будет интересно

Комментарии (0)

закрыть

Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Быстрая регистрация

Восстановление пароля

Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.

Письмо отправлено

На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения
процесса восстановления пароля

Сообщение отправлено

Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.

Отправить повторно через сек.

Отправить повторно

Изменить пароль

Введите новый пароль.

восстановить пароль …

Денис Панюшкин

Денис Панюшкин

1619 дн. назад

Источник

Сразу после того, как мы засыпаем, мы проходим несколько метаморфоз – что происходит в это время?

Во время сна наш мозг продолжает управлять нашим поведением, в то время как тело остается неподвластно сознанию. В какой-то момент наступает состояние, схожее с параличом, – мы не можем даже пошевелиться. Наши глазные яблоки продолжают двигаться за закрытыми веками, а крошечные мышцы в среднем ухе двигаются так, словно раздаются звуки, даже если мы спим в абсолютной тишине. Мы можем испытывать сексуальное возбуждение во время сновидения — и мужчины, и женщины, раз за разом. Иногда нам кажется, что мы можем летать. Мы спим.

Аристотель написал эссе «Сон и бессонница», в котором задался вопросами, что и почему происходит с человеком в ночное время, во время сновидения. Больше двух тысяч лет внятных ответов на эти вопросы никто не сумел дать. В 1924 году немецкий психиатр Ганс Бергер предложил использовать электроэнцефалографию, которая позволяла фиксировать электрическую активность мозга, – именно тогда изучение сновидений перешло из разряда философских в ранг научных исследований.

Важность понимания ритма сна

Все, что нам удалось узнать о снах к настоящему моменту, говорит о важности ментального и физического здоровья. Наши паттерны сна и пробуждения находятся в фокусе понимания биологии человека – как адаптации к жизни на вращающейся планете с бесконечной сменой дня и ночи. В 2017-м Нобелевская премия по медицине была присуждена трем ученым, которые в 80-90-х открыли встроенную природой синхронизацию мозга с солнцем. Когда циркадные ритмы нарушены – доказали последние исследования, – повышается риск возникновения диабета, деменции и сердечно-сосудистых болезней.

Сейчас дисбаланс между образом жизни человека и солнечным циклом принимает характер настоящей эпидемии. Похоже на то, что мы усиленно выясняем все негативные последствия, которые могут быть вызваны постоянной депривацией сна: средний житель планеты спит примерно семь часов ночью, то есть на два часа меньше, чем столетие назад. Это началось с появлением электричества, продолжилось изобретением телевизора, компьютеров и смартфонов. В наше беспокойное время мы часто воспринимаем сон всего лишь досадной необходимостью, которая мешает нашей продуктивной работе и развлечениям. Томас Эдисон, например, который и подарил человечеству электрический свет, называл сон абсурдной и вредной привычкой.

Полноценный ночной сон сейчас так же редок, как старомодное письмо от руки. Мы боремся с бессонницей приемом препаратов, литрами кофе избавляемся от зевоты – совершенно игнорируя тот факт, что мы биологически устроены так, чтобы отправляться спать в определенное время вечерами. В идеальной модели сна мы проходим четыре-пять раз цикл из разных стадий сна и сновидения, каждый из которых отличается от других по своей глубине и качеству, но все они уносят нас в волшебные, неизведанные миры параллельной реальности и тайны.

фазы сна

Стадия 1-2

Как только мы заснули, наш мозг продолжает быть активным, анализируя воспоминания о прошедшем дне. Никакой тайны пока нет. Трансформация происходит очень быстро. Человеческое тело не может слишком долго оставаться в пограничном состоянии – мы либо спим, либо бодрствуем. Мы выключаем свет и закрываем глаза. Если наши циркадные ритмы связаны со светом и темнотой, начинается синтез мелатонина, который заставляет наши нейроны переходить в режим сна. Их примерно 86 миллиардов – и их можно сравнить с Интернетом в мозгу, поскольку они сообщаются посредством электрических и химических сигналов. Когда мы бодрствуем, нейроны существуют беспорядочно, когда же они начинают издавать идентичные сигналы, это означает, что время дневного хаоса миновало. В то же самое время наши рецепторы чувствительности теряют свою восприимчивость и мы засыпаем. Первая стадия занимает до пяти минут.

Наш мозг не работает менее активно во время сна, просто это активность другого рода по сравнению с дневной. Возможно, во время сна активно работают пласты так называемой долгой памяти вместе с подсознанием. Чем больше вопросов приходилось решать днем, тем глубже находятся ответы на беспокоящие нас вопросы – но мозг продолжает их искать в любом случае. Именно во сне – кстати, об этом свидетельствует и язык, который предлагает не съесть проблему, например, а переспать с ней.

Бодрствующий мозг собирает проблемы снаружи, а спящий – переваривает их и делает глубинный анализ всего, что было собрано за день. Ночью происходит правка того, что было записано за день телом и мозгом на молекулярном уровне. Мозг в это время решает, какие из воспоминаний стоит припрятать подальше – «на долгую память», а с какими можно распрощаться безо всяких сожалений.

Вторая стадия – время работы и переключения памяти – занимает примерно 50 минут из первого, полуторачасового, цикла сна. Температура тела в это время слегка падает, оно расслабляется и переходит в стадии три и четыре – глубинные фазы сна.

Фазы сна 3-4

Все без исключения животные должны спать: некоторые виды мушек спят до 20 часов в сутки, а жирафы – всего пять часов. Лошади могут спать стоя, дельфины спят только половиной мозга, в то время как вторая позволяет им двигаться в воде или под водой в глубине. Акулы спят на океанском дне, тараканы спят поджав усики-антенны. Несмотря на всю разницу в поведении во время сна, любое живое существо должно спать, чтобы обновлялись клетки тела и нервной системы.

У человека это происходит во время глубоких фаз сна – третьей и четвертой. В это время синтезируются гормоны роста, которые нужны на протяжении всей жизни для нормальной функции костей и мышц. Доказано, что сон оздоравливает иммунную систему, нормализует температуру тела и давление в кровеносных сосудах. Если же сна недостаточно, мы не можем управляться с перепадами нашего настроения или быстро выздоравливать после травм. Сон важнее еды – животные умирают от недостатка сна быстрее, чем от недостатка еды и воды.

Во время третьей и четвертой стадий наши мышцы полностью расслаблены, а ментальная активность почти нулевая: что происходит в это время – почти в ранге тайны, в самой глубокой стадии сна мы ощущаем себя практически в состоянии комы. В четвертой стадии мы можем даже не почувствовать боль: недаром в греческой мифологии бог сна Гипноз и бог смерти Танатос являются братьями-близнецами.

Мозг позволяет организму пробыть на стадии самого глубокого сна всего лишь полчаса, после чего организм снова возвращается к пробуждению через все фазы в обратную сторону – от четвертой к первой.

Во время сна мы несколько раз просыпаемся, чаще всего даже не осознавая этого, – обратное засыпание происходит за какие-то секунды. Но именно в этот момент мы начинаем путешествие по всем фазам сна заново, чтобы мозг получил полную перезагрузку.

Треть жителей планеты страдает как минимум от одного заболевания, связанного с нарушением сна. Бессонница – постоянный спутник многих из нас. В ее появлении можно обвинять цивилизацию, ускорение ритма жизни – или взять ответственность за качество своего сна на себя. Добровольно. В противном случае мозг сам решит, в какой стадии и как часто вам следует находиться, – и этот выбор вас может никак не порадовать. Гипноз? Или же Танатос?

мужчина спит в кровати

Источник

Здравствуйте!

С самого раннего детства я вижу сны каждую ночь. В них я участвую в различных, порой невообразимых, событиях, которые никак не связаны с моей реальной жизнью. Иногда мне удается всего за одну ночь пережить целую жизнь, пока я крепко сплю дома в своей постели. Время при этом внутри сна ускоряется по отношению к реальной жизни и за счет этой разницы появляется возможность видеть намного больший объем визуальной информации, чем при бодрствовании. Я уверен, что точную разгадку возможностей нашего головного мозга и тайну сновидений ученым никогда не найти. Им остается довольствоваться только теориями и догадками, так как, по моему мнению, они ищут истину там, где ее нет.

Пример из одного моего сна. Представьте себе ситуацию, что вы вдруг попадаете в совершенно другой мир с иными физическими особенностями и вы совсем не человек, а нечто иное. Другая форма жизни. При этом вы способны ощущать окружающую среду, у вас есть мысли и чувства. Всё, как в реальной жизни. Только появляются новые дополнительные возможности, например, такие как способность ментального общения на огромном расстоянии со своими сородичами. Они задают вопросы, а у вас в голове формируются образы с воспоминаниями из именно этой внеземной жизни. Затем вы передаете эти образы в своем ответе через телепатию обратно. Это что-то невероятное.

Таких сценариев, которые разворачиваются в подобных снах, я не мог увидеть в фильмах и даже самостоятельно выдумать. Это я клоню к тому, что деятельность головного мозга здесь ни при чем! Вся тайна кроется в другом, о чем нельзя заявлять «в открытую», так как это противоречит канонам нашего мироустройства и миропорядка.

Справка: все, что я здесь описываю, не относится к осознанным сновидениям. Это совсем другие переживания. Об осознанных сновидениях я писал в предыдущей статье.

Также мне часто снятся и другие виды сновидений. Так называемые вещие сны, в которых я вижу будущие сценарии моей уже реальной жизни. Моменты, которые случатся завтра, через месяц, через год или пять лет. Например, совсем недавно я повстречал человека, которого видел во сне три года назад и у нас с ним состоялся диалог именно на ту тему, которая была во сне. Совпала даже окружающая обстановка, звуки и запахи.

Скажите, как такое возможно?

Я прочитал массу книг и статей на эту тему. Оказывается, что далеко не я один вижу подобные сны. Многие люди делятся своими переживаниями и опытом.

По моему мнению, ошибка ученых заключается в том, что они зациклены на материальном мире. Все ответы кроются за гранью обыденности. Надо изучать не возможности головного мозга, а энергетический потенциал человека (энергию внутри тела – душу).

Но! Подобного рода действия не нужны нашим «владыкам» (я не про богов). Человек не должен знать истину, иначе это может привести к дестабилизации и разрушению всей системы, на которую потрачены немыслимые ресурсы.

В этой статье я выразил своё субъективное мнение, опираясь на свой опыт, связанный со снами. Вы в праве со мной не согласиться. Моей целью не было кого-то ввести в заблуждение или задеть чьи-либо нравственные интересы.

Спасибо за внимание!

П.С. Если у вас есть подобный опыт сновидений, и вы желаете обсудить это со мной лично, то пишите на электронный ящик, указанный в описании канала, в самом верху его ленты.

Источник

Читайте также:  Найти во сне кольцо спаси и сохрани