Черная смородина от бессонницы

Дмитрий []: депрессия и бессонница лечение травами Витамины и Смородина черная

19.10.17 Дмитрий

Ответ

Я вовсе не против Вам помочь, но тогда попрошу и мне уделить время:

1. Особенности и режим Вашей работы.

2. Поправьте, если ошибаюсь: Вы холосты, еду готовите себе сами?

3. Каким видом спорта Вы занимаетесь (занимались)?

4. Какую травму получили в детстве — возраст, диагноз, лечение.

Все это имеет непосредственное отношению к Вашему состоянию и не имеет никакого отношения к анкетированию или моему любопытству.

Использованные источники: www.staroslav.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как бессонница в час ночной киш

  Бессонница роман крона

  Психозы и их приемы

  Головокружение бессонница невроз

Чем полезна черная смородина и ее лечебные свойства?

Черная смородина представляет собой ценный куст, который дарит своему хозяину вкусные плоды. В народной медицине используют листву, почки и ягоды этого растения. Многие огородники и садоводы выращивают у себя в садах эту лечебную культуру. Но не все люди знают, чем полезна черная смородина, для чего ее можно применять.

Лечебные свойства

Черная смородина является кладовой витаминов, в которых нуждается каждый человек. Поэтому при авитаминозе рекомендуется употреблять свежие ягоды растения. Кроме этого, полезными будут сок и отвар из плодов. Такие напитки принесут пользу при таких болезнях:

  • Гастрите с пониженной кислотностью
  • Язве
  • Болезни кишечника

Ягоды используют, чтобы повысить гемоглобин в крови. Для этого стоит смешать их с сахаром и гречневой мукой. Чтобы получить суточную норму витамина С, человеку достаточно съесть около 50 грамм плодов.

Смородина приносит огромную пользу. Она приводит в тонус организм, расширяет сосуды, очищает кровь, устраняет воспаление, улучшает аппетит. Она представляет мочегонное и кроветворное средство.

Полезной также считается листва смородины. Из нее готовят чай, который обладает удивительным вкусом, укрепляет здоровье. В листьях содержатся дубильные вещества, витамины, эфирные масла. Они насыщены витамином С. Его в них даже больше, чем в самых плодах. Поэтому отвары и настои из листвы являются антисептиками, снимают воспаление, тонизируют, очищают.

Такие напитки применяют для лечения болезней сердца и сосудов, подагры, гастрита. Давно начали готовить отвары, в которые входят почки, листва и веточки черной смородины. Их применяли при дерматитах, заболевании глаз, диатезе. В древние времена с помощью такого лекарственного напитка лечили золотуху у малышей.

Ягодный отвар способен помочь при гипертонии, малокровии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровоточивости десен. Рекомендуется смешивать сок плодов с сахаром и медом, чтобы излечить кашель. Ягодный сок также разводили водой и полоскали горло. В такой способ можно побороть ангину.

Среди составляющих смородины есть фитонциды. Они представляют активные вещества, которые могут уничтожать бактерии, вирусы, грибы. Сок ягод рекомендуется использовать для устранения трихомонады и стафилококков.

Если у человека есть проблемы с неврологией, часто мучают головные боли, бессонница, тогда можно также использовать черную смородину. Для этого нужно пить настои и отвары. Кроме этого, такие напитки способны помочь при таких заболеваниях:

  • Подагре
  • Ревматизме
  • Болезнях эпидермиса
  • Высыпаниях
  • Полиартрите
  • Аллергии

Готовятся отвары с листвы и веточек, чтобы бороться с болезнями почек, мочевого пузыря, мочекаменной патологии. Одним словом, польза черной смородины очевидная. Это растение способно помочь при разнообразных проблемах со здоровьем. Это не удивительно, так как это настоящий витаминный комплекс, источник минералов и органических кислот.

Опасные свойства

Стоит отказаться от черной смородины людям с повышенной кислотностью желудка, при тромбофлебите, гиперацидном гастрите. Ягодный сок приносит огромную пользу печени, но его не стоит пить при гепатите.

Также не стоит забывать, если долго употреблять плоды в большом количестве, может повыситься свертываемость крови.

Следует отказаться от ягодного сока людям, которые только пережили инфаркт или инсульт. А детям лучше не пить концентрированный напиток. Для них рекомендуется разводить сок смородины.Но эти опасные свойства практически незаметны на фоне пользы, которую приносит черная смородина.

Польза черной смородины для похудения, использование в кулинарии

Многие люди придерживаются диет, пытаются похудеть. Помочь им в этом может черная смородина. В 100 граммах плодов насчитывается около 40 ккал. В этом количестве ягод содержится всего 0,2 грамма жиров. В составе смородины есть линолевая кислота. Именно она хорошо сжигает жиры, что полезно при похудении. При диете смородина способна улучшить вкус пресной пищи. Диетологи советуют кушать эту ягоду ежедневно.Смородина имеет особенный аромат, удивительный вкус.

Читайте также:  Бессонница от чего она появилась симптомы

Поэтому ее часто применяют в кулинарии. Из плодов можно сделать отличные джемы, варенье, кисели. Их используют для приготовления соусов, вина, десертных блюд, выпечки.

Нашли свое применение в кулинарии не только ягоды. Используются также и ветки с листвой. Они имеют интересный привкус, приятный аромат. По этой причине их начали добавлять в приправы, при консервировании или мариновании.

Как сохранить смородину зимой?

В свежем виде невозможно съесть весь урожай. Поэтому стоит заняться подготовкой его для зимнего хранения. Для этого существует несколько способов. Если в холодильнике в морозильном отделе есть место, тогда стоит заморозить смородину. Для этого ее следует помыть, уложить в кульки и поместить на сохранение. В такой смородине останутся все витамины и свойства.

Многие люди используют способ хранения в виде перетертой ягоды с сахаром. Вся смородина вымывается и перетирается с сахаром. Для этого можно воспользоваться мясорубкой. Сахара нужно взять в 1,5-2 раза меньше, чем самых ягод. Далее нужно подготовить чистые банки, их ошпаривают, а в них укладывается перетертая смесь. Все емкости завинчивают крышками.

Смородину в таком виде стоит сохранять в холодильнике или в любом холодном месте. Полезные свойства ягод не пропадают после такой обработки. Чтобы сохранить смородину, из нее варят варенье, делают настой, вино. Можно также засушить плоды и листву. Особенно полезной считается смородина, которая выросла в дикой природе.

Но если человек будет правильно ухаживать за растением у себя в саду, тогда оно будет приносить такую пользу, как и кустарник, который растет в лесу. Итак, черная смородина напичкана витаминами, полезными элементами.

Она обладает уникальными свойствами, ее используют для лечения разнообразных болезней, применяя рецепты народной медицины. Ее можно употреблять в свежем виде, делать из нее разные блюда, варенье, напитки и т. д. Поэтому стоит задуматься о выращивании у себя на участке такого полезного растения.

Использованные источники: ogorodsadovod.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как бессонница в час ночной киш

  Неврастения и бессонница

  Бессонница роман крона

Чем полезна черная смородина?

Учеными Великобритании было установлено, что черная смородина является одной из самых полезных для здоровья ягод. И это делает ее настолько популярной среди населения, поэтому и растет черная смородина практически на каждом садовом участке. Замечательный сочный вкус этой ягоды прекрасно сочетается с полезностью входящих в ее состав минералов и витаминов. А сколько всего можно приготовить, используя плоды черной смородины, при этом она практически не потеряет полезные свойства.

Черную смородину можно считать настоящей русской ягодой, это подтверждает происхождение ее названия. Слово «смородина» происходит от древнерусского «смородь», что дословно можно перевести как «сильно пахнет».

Состав

Черную смородину по праву можно назвать кладовой полезных витаминов и минералов. Ягода богата калием, железом, витамином С. Причем только одна горсть ягод черной смородины покроет суточную потребность в витамине С. Эфирные масла, антоцианы, пектины и органические кислоты, содержащиеся в ягодах черной смородины, дают ей способность к лечению многих заболеваний.

100 г ягод черной смородины содержат:

Ягоды черной смородины являются продуктом с низкой калорийностью.

10 полезных свойств черной смородины

Народная медицина давно нашла применение для черной смородины в лечении различных заболеваний. При этом применяются не только ягоды, но и листья этого уникального растения.

Черная смородина обладает отличным противовоспалительным, кроветворным, мочегонным эффектами, способствует нормализации обменных процессов в организме.

Такие заболевания как грипп, ОРВИ, ОРЗ прекрасно лечатся с помощью ягод черной смородины. Такой эффект, конечно, возможен благодаря огромному количеству аскорбиновой кислоты.

Кроме этого черная смородина помогает справиться со следующими недугами:

  1. Укрепление сердечнососудистой системы. В черной смородины содержится большое количество флавоноидов, по результатам иcследования которых было доказано, что эти питательные вещества способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Черная смородина снижает содержания в крови долю плохого холестерина(липопротеины низкой плотности ). Таким образом, он улучшает кровоток по направлению к сердцу и тем самым снижается риск инфаркта, инсульта и гипертонии. Также наличие большого содержания калия в составе ягод помогает снизить повышенное кровяное давление. Кроме того, гамма-линоленовя кислота в черной смородине улучшает работу сердца, а также замедляет слипание тромбоцитов в кровеносных сосудах.
  2. Лечение атеросклероза. Фосфор, входящий с состав этих ягод, показан при лечении атеросклеротических бляшек.
  3. Профилактика и лечение рака.Частой причиной рака являются свободные радикалы, которые повреждают клетки ДНК. Большое количество антиоксидантов эффективно нейтрализуют свободные радикалы. Эти ягоды чрезвычайно эффективны при лечении рака печени. Наличие высокого содержания витамина C, способствует эффективной борьбе против рака молочной железы и толстой кишки.
  4. Здоровье мозга. Антоцианы содержащиеся в черной смородине улучшают функции мозга, такие как память и координация движений. Также антоцианы повышают уровень дофамина, что является профилактикой такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.
  5. Средство от диареи и дизентерии. Многие диетологи советуют употреблять черную смородину так как эта ягода обладает вяжущими свойствами.
Читайте также:  Смотреть трейлер фильма бессонница

Врачи советуют включать в рацион плоды черной смородины людям, страдающим:

  • сахарным диабетом
  • малокровием
  • воспалением лимфатических узлов.
  • подагрой
  • ревматизмом
  • артритом

Отвары из листьев и ягод черной смородины помогают при лечении кожных и глазных заболеваний, ангины и даже туберкулеза.

Не так давно ученые установили тот факт, что черная смородина способна бороться с раковыми клетками и болезнью Альцгеймера.

Противопоказания

Большое содержание витамина К создает ограничения в употреблении ягоды лицам, страдающим тромбофлебитом, то есть склонностью к образованию тромбов.

Стоит отказаться от приема черной смородины при:

  • обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гепатите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • в постинсультном состоянии.

Также употребление ягод черной смородины следует ограничить беременным женщинам, а смородиновые морсы и соки беременным женщинам лучше исключить вообще.

Использованные источники: chem-polezno.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как бессонница в час ночной киш

  Психозы в реанимации

  Йога для лечения бессонницы

  Вылечивается ли бессонница

Черная смородина бессонница

Черная смородина полезна для сосудов

1. Укрепляет иммунитет. Благодаря очень высокому содержанию витамина С, черная смородина оказывает мощное общеукрепляющее действие – за счет предотвращения образования старящих организм токсинов (антиоксидантное действие) и ускорения их выведения. Кроме того, «аскорбинка» укрепляет стенки сосудов (особенно вместе с флавоноидами, которыми эта ягода тоже богата), поэтому она полезна тем, кто страдает дистонией и имеет склонность к образованию синяков.

2. Оказывает противовоспалительное действие. Этому свойству черная смородина обязана салициловой кислоте — той самой, которая послужила идеей создания многих обезболивающих и жаропонижающих лекарств, самое известное из которых — аспирин. Поэтому черную смородину полезно включить в свой рацион тем, кто страдает мигренью, артритами, ревматизмом, подагрой. Кроме этого, благодаря салициловой кислоте после горсти ягод может бросать в пот — это свойство черной смородины используют при лечении простуд с температурой, когда ее нужно сбить (жар уходит с потом) — дают черносмородиновое варенье. Поэтому, если вас донимает жара, съешьте горсть черной смородины — и дискомфорт на час-второй отступит.

3. Улучшает кроветворение. Как и абрикос, черная смородина содержит кроветворный элемент железо, но в меньших количествах.

4. Успокаивает нервы. В черной смородине много витаминов группы В — тех, благодаря которым мы держим себя в руках в стрессовых ситуациях, хорошо засыпаем а кроме того, поддерживаем себя в стройной форме. Поэтому черную смородину полезно есть всем, кому приходится нервничать в течение дня, кто страдает бессонницей и соблюдает диету стройности.

5. Снимает отеки. Благодаря солям калия черная смородина оказывает мочегонное действие. Это полезно больным гипертонией и тем, кто страдает отеками, в том числе почечными.

Сколько съедать для эффекта? Достаточно 20 ягод в день.

Как лучше заготовить на зиму? Больше всего полезностей в черной смородине остается, если приготовить из нее «сырое варенье». Готовят его так: подготовленные ягоды пропускают через мясорубку или мнут толкушкой и смешивают с сахарным песком в соотношении 1:2. Потеря полезностей — около 20%, хранить в холодильнике.

Предостережение. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока, гипертоникам, тем, кто принимает препараты группы эналаприла — могут быть осложнения со стороны почек, диабетикам: большие дозы витамина С повышают уровень сахара в крови.

Использованные источники: gutan.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как бессонница в час ночной киш

  Анафранил от бессонницы

  Неврастения и бессонница

  Психозы и их приемы

Черная смородина

Черная смородина — многолетний кустарник, относящийся к семейству крыжовниковых, достигает до 1,5 м. в высоту с опущенными желтовато-серыми побегами, к концу лета коричневатыми. Листья очередные, черешковые, трех-, пятилопастные, сверху голые, снизу — с золотистыми железками по жилкам, с ароматным специфическим запахом, шириной до 12 см. Цветки длиной 7—9 мм, лиловые или розовато-серые, пятичленные, собраны по 5—10 в поникающие кисти длиной 3—8 см. Плод — многосемянная черная или темно-фиолетовая душистая круглая блестящая ягода диаметром 7—10 мм. Цветет в мае — июне, плоды созревают в июле — августе.

Читайте также:  Избавиться от бессонницы заговоры

Распространена в европейской части России, на Украине, в Западной и Восточной Сибири, частично в Средней Азии. Растет по берегам рек, во влажных лесах и по их опушкам, в ольшаниках, по окраинам болот, на влажных лугах. Широко культивируется.

Используются листья и плоды, иногда — почки. Плоды заготовляют преимущественно культивируемой смородины.

Калорийность черной смородины

Черная смородина считается низкокалорийным продуктом, так как в сыром виде она содержит 63 кКал. Однако, не желательно злоупотреблять ее людям с избыточным весом из-за содержания в ней сахара.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства черной смородины

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.

Свежие плоды смородины, сок и отвар из них – незаменимый источник витаминов, их употребляют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника. Протертые ягоды смородины с сахаром и смешанные с гречневой мукой (1:1) применяют для повышения содержания гемоглобина в крови.

Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.

Растение улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.

Помимо того, что при добавлении листьев черной смородины получается чудесный чай, имеющий общеукрепляющее действие, листья обладают целебными свойствами благодаря содержащимся в них биологически активным и дубильным веществам, эфирным маслам, витаминам и фитонцидам.

Листья черный смородины содержат витамина С больше, чем ягоды, благодаря чему применяются как тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство. Листья так же используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и подагре. В лечебных целях обычно применяют настои на листьях. Настой из листьев черной смородины, выводит из организма избыток пуриновой и мочевой кислоты, также применяется в качестве мягкого слабительного потогонного средства, при нарушенном обмене веществ и кровотечениях. Так же при поносах рекомендуют отвар сухих плодов.

Народная медицина рекомендует отвары листьев, почек и веток черной смородины при лечении дерматитов, экссудативного диатеза и болезней глаз. В старину именно листьями черной смородины лечили золотуху у детей.

Отвар из ягод помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен. Если мучает сильный кашель, то принимают смесь сока черной смородины, меда и сахара. Являясь сильным антисептиком, черная смородина поможет справиться с ангиной, если полоскать горло ее соком, разведенным с водой.

Отвары, настои действуют успокаивающе при неврологических заболеваниях, головной боли, при нарушении сна. При подагре, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, сыпях, аллергии отвар принимают внутрь.

Настой листьев и веток применяют как мочегонное средство при отеках, заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря, недержании мочи, при мочекаменной болезни, как противовоспалительное, потогонное при простуде, кашле, бронхите, коклюше. При заболеваниях горла, охриплости, ангине из настоя делают полоскания или пьют как чай, желательно с медом.

Опасные свойства черной смородины

Черная смородина противопоказана при тромбофлебите, повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.

Несмотря на то, что свежие ягоды и сок черной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.

А длительное и неограниченное ее потребление может привести к повышенной свертываемости крови.

Видео рассказывает о том, как правильно выращивать черную смородину, как за ней ухаживать и как эффективно защищать ее от вредителей.

Использованные источники: edaplus.info

Источник