Большинство людей перед сном придумывают себе идеальную жизнь
Иммануил Кант – величайший философ нового времени. Кант жил в XVIII веке, но умный человек – умен всегда. Я выбрал цитаты Канта, которые очень актуальны в наши дни.
Начну с трех интересных фактов про Канта, чтобы вы представляли, с мыслями какого человека вам придется познакомиться.
Кант – гениальный физик и астроном. Даже если отнять у Канта все его философские произведения – он все равно бы вошел в историю науки. Как астроном! Потому что Кант разработал теорию происхождения планет Солнечной системы.
Кант примирил науку и религию. Он разделил их, объяснив людям, что между ними нет противоречия. Просто наука – это про факты и практическую ценность, а религия – то, что в душе. И это вопрос веры, а не знания.
Вещь в себе. Кант придумал важное понятие – вещь в себе. Наше сознание – необъективно. Мы не видим предметы и явления такими, какими они являются. Органы чувств трансформируют информацию, которую получают об окружающем мире. А мозг додумывает детали. А вокруг – вещи в себе – предметы, которые существуют сами по себе, независимо от нашего сознания.
А теперь давайте обратимся к цитатам этого замечательного немецкого мудреца.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
Дело не в человеческой жадности. Просто желать и прилагать усилия ради этого – неотъемлемые свойства нашей натуры. А счастье – кратковременно. Нас увлекает и мотивирует именно погоня за счастьем.
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
С этим феноменом хорошо знакомы актеры. Поэтому неохотно соглашаются на роли темных персонажей. Есть риск «подцепить» от них обиду и злобу на весь мир.
И, напротив, если смотреть на все явления через призму юмора – со временем, вы правда станете радостнее!
Многие ищут плохое во всем, а от будущего ждут невзгод. Они к ним в итоге и приходят. И дело не в волшебстве, просто так работает наша психика.
Мужчина ревнует, когда любит. Женщина — даже когда не любит. Ведь поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга её поклонников.
Тонкое наблюдение. Это объясняет знаменитое пушкинское «Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей». Уход даже нелюбимого мужчины сильно уязвляет женщину, потому что она теряет ресурс.
В дикой природе в ходе эволюции выработан этот рефлекс. Поклонники помогают женщине достичь своих целей. Они – ее армия! Главное умело ими управлять.
Человек может стать человеком лишь благодаря воспитанию.
Мысль, на первый взгляд, проста. Но именно ее мы недооцениваем. Мы часто полагаемся на генетику и удачу. Но все главные человеческие качества нужно воспитывать. И в себе и в других. Иначе первобытные чувства, как жадность, могут брать вверх. Но в современном обществе, чаще всего, это заводит в тупик.
Мыслить — значит беседовать с самим собой.
У многих творческих людей есть прекрасный метод, с помощью которого они создают новое. Они задают вопросы!
Посмотреть на важный вопрос с разных углов. Подумать, как на этот вопрос ответит человек другой национальности или социального статуса и пола.
Мысль – это не статический процесс. Все лучшие идеи рождаются в рассуждениях. Получая вопросы мозг ищет ответы и появляются новые мысли.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
А вот эта мысль свежая. В капиталистическую эпоху методика выгоды добрых поступков очень популярна. Но суть добра – в том, что ты тратишь ресурсы – время и деньги, не рассчитывая на отдачу. Ты ее все равно получишь – добро творить приятно, а благодарность окружающих приводит к всплеску дофамина.
Дофамин и придуман природой, как система вознаграждения. Этот гормон закрепляет в психике достижения и мотивирует пробовать еще и еще!
Мудрый может менять мнение; глупец — никогда.
Одна из моих любимых цитат не только Канта, но и философов в принципе.
Почему-то в нашей культуре неизменность мнения часто наделяется положительными свойствами. Если человек не меняет мнения – значит, мол, он уверен в себе, принципиален и тверд.
Но даже физики знают, что законы действуют в строго ограниченной области. К примеру, второй закон Ньютона прекрасно описывает движение объектов на Земле. Но в масштабах галактик или, наоборот, мире микрочастиц, он бесполезен.
Изменение ситуации влечет за собой изменение законов. И нет ничего плохого, чтобы изменить свое мнение, когда изменились факты. Главное – оставаться честным со своей совестью.
Мы запустиликанал в Яндекс.Мессенджере. Там будет много новых интересных материалов. Подписывайтесь, буду рад всех видеть!
Источник
Всем здравствуйте, у меня есть вопрос, всегда и во все периоды своей жизни я представляла себе другую жизнь, в детстве у меня не было друзей и я целыми днями сидела у себя в комнате и сидела с куклами, но представляла себе взрослую жизнь, но я настолько в это погружалась что потом мне было сложно выйти из этого состояния. Ежели мне нравился/тся какой-нибудь актер то я тут же представляю как я с ним встречаюсь, все бы ничего, все так делают, но я прям верю в это, я живу этим, а когда возвращаюсь в реальность становится обычно. Сейчас у меня есть мч встречаемся мы достаточно, все свободное время уделяем друг другу, Но даже с ним после просмотра сериала я представляю себя на месте актеров, и в такие моменты я чувствую что живу, что я счастлива и что я бы хотела действительно так жить, а когда понимаю что все это ложь я плачу, мне становится действительно плохо. Подскажите, что делать может я не нонормальная или сожетто травма из детства (папа с мамой всегда ссорились и я видела очень жестокие сцены как папа бьёт маму), помогите.
1.
Гость
[649840265] – 18 декабря 2017, 17:15
Просто вы не принимаете реальность такой, какая она есть. Вам действительность кажется серой, вам не нравится ваше место в жизни. В реальном мире вы – обычный человек, ничего особенного, а вам хочется быть кем-то выдающимся, жить другой жизнью, иметь красивого парня и так далее. Ваши фантазии – это своеобразный уход от реальности. Надо научиться принимать жизнь. А то так можно до старости профантазировать, а жизнь проходит.
2.
гостья
[1568924691] – 18 декабря 2017, 17:15
а чо помогать,нормально же,мечты..
я одну знаю,она до 40 так верила в свои выдумки…,рассказывала про мужиков,которые останавливались возле нее на “мэрсе шестисотом”????… Петр у нее был из Франции,и как вы думаете кем он был?-прально парфюмер..
Ну..я от этой бабы бегом …дура-дурой..было это в 90-ые,с тех пор не знаю чо с ней.
3.
Гость
[693875409] – 18 декабря 2017, 17:17
Таких как Вы очень много, кто-то додумывает себе отношения с мужчиной, у которого нет на девушку планов, кто-то думает, что его ребенок гений, раз нарисовал лошадко. Людям нравится обманывать себя и заблуждаться, чтоб не сойти с ума от реалий.
4.
Гость
[409020337] – 18 декабря 2017, 17:21
У меня тоже куча фантазий. Но они немного в другую сторону. Не в сторону романтики. Но тоже фильмы, актеры и тд. Мне не мешает. Я так отдыхаю. Особенно засыпаю с фантазиями.
5.
Гость
[3703906488] – 18 декабря 2017, 17:27
Все с вами нормально,не переживайте. Большинство людей так и живет. Мне 28,я замужем,мужа очень люблю и не изменяла ему никогда и не собираюсь,но частенько, особенно перед сном,мечтаю о другой жизни и о других мужчинах))) Конечно на реальности моей это не отражается и никто об этом не знает)))
6.
Гость
[1904491461] – 18 декабря 2017, 18:00
гостья
а чо помогать,нормально же,мечты.. я одну знаю,она до 40 так верила в свои выдумки…,рассказывала про мужиков,которые останавливались возле нее на “мэрсе шестисотом”????… Петр у нее был из Франции,и как вы думаете кем он был?-прально парфюмер.. Ну..я от этой бабы бегом …дура-дурой..было это в 90-ые,с тех пор не знаю чо с ней.
7.
Гость
[81241267] – 18 декабря 2017, 18:13
я думала я одна такая.))) тоже с детства мучаюсь этим. когда ложусь спать представляю что засыпаю рядом с любимым актером или что то еще похуже)))).(мужчины нет сейчас). понимаю что это жалко и убого но.. уходят из реальности в поисках того чего не хватает. я относилась к этому как забаве. но это не так. Вы растравливаете себя и тратите энергию. Попробуйте прожить 1 день без ухода из реальности. Для меня это было трудно. Помогло еще когда нашла книги которые меня “зацепили”. вместо фантазий читаю. Это лучше. Теперь забиваю в поиск книга о подростковой любви, книга о идеальном мужчине, итп)))и читаю. Для меня это лучше.
8.
Многие такие туупые. Сравнили на
[3113900150] – 18 декабря 2017, 18:46
Ты интроверт, очень развито воображение и внутренняя жизнь. Занимайся реальными делами в реальной жизни
9.
Гость
[206050489] – 18 декабря 2017, 20:40
Автор, да тут таких пол-форума, оторваны от реальности напрочь, вы не одиноки в вашем иллюзорном мире.
10.
Гость
[327163980] – 18 декабря 2017, 22:21
Сходите к психологу
11.
Фантазия
[3043665397] – 23 сентября 2018, 17:22
Мне 34 года, и я всю жизнь вижу эти дремы – перед сном представляю себе другую жизнь. Когда я в дороге или не могу заснуть, я начинаю прокручивать кино в голове. Я интроверт. Довольно успешна в жизни, в карьере, но не в личной жизни. Раньше не считала это проблемой, а теперь мне это мешает – хочется жить здесь и сейчас, а не витать в облаках и жить в дремах. Не могу справиться самостоятельно, психологу, скорее всего, тоже не смогу рассказать. Хотя в данном случае нужен психотерапевт. В своих дрмах я представляю себя очень красивой и любимой – это то, чего мне не хватает в реале. Внешность миловидна, но не более.Очень хочу избавиться от этой проблемы, хочу спросить, у кого есть такое – как вы пытаетесь избавиться. И для меня это острая проблема, т.к. это не реальная жизнь. Если не уходить в дремы, я вообще не сплю.
11.
Гость
[4215607245] – 15 февраля 2019, 17:22
У меня тоже самое, но я не хочу от этого избавляться. Я обожаю свои фантазии и представляя все в хорошем свете, чувствую себя счастливой и независимой свободно парящей в мире грез…
11.
Гость
[1959894431] – 02 июня, 18:54
Гость
У меня тоже самое, но я не хочу от этого избавляться. Я обожаю свои фантазии и представляя все в хорошем свете, чувствую себя счастливой и независимой свободно парящей в мире грез…
Источник
Не секрет, что многие из представительницы прекрасного пола тщательно следят за своим весом, стараются придерживаться правильного питания, занимаются спортом, время от времени садятся на диеты. Все это делается ради того, чтобы выглядеть красивой и стройной в глазах окружающих. Но почему-то у одних получается удерживать вес в пределах нормы без особых усилий, а у других, несмотря на все старания, вес выходит из-под контроля. И дело далеко не всегда в недостатке мотивации или различных заболеваниях, иногда преградой на пути к долгожданному похудению становятся вредные привычки.
Вредные привычки – как они мешают похудеть?
Что такое вредные привычки? При этих словах у большинства людей в голове возникают мысли о сигаретах и алкоголе. Между тем, привычек, вредящих нашему организму, значительно больше, и об опасности части из них мы даже не знаем или не задумываемся. Часть из этих вредных привычек вдобавок мешают быть стройной. Например, если вы любите фастфуд, сочетаете еду с просмотром любимых сериалов или регулярно засиживаетесь за полночь – будьте уверены, ряд вредных привычек есть и у вас.
Рассмотрим подробнее основной набор привычек, которые мешают похудению.
Вредные привычки, которые связаны со сном
- Недостаток сна.
Здоровый сон – один из главнейших помощников на пути к похудению. Нормализовав его, вы не только быстрее начнете терять килограммы, но и в целом будете здоровее и спокойнее. Последнее позволит уменьшить количество «зажоров» – импульсивного заедания сладостями и другими не очень полезными вещами стресса. Именно поэтому важно спать не менее 7-8 часов в сутки. Разумеется, при современном быстром темпе жизни позволить себе такую роскошь могут далеко не все, но в таком случае старайтесь улучшить хотя бы качество, если не можете увеличить количество. Спите обязательно в темной комнате и в тишине, перед сном за час откажитесь от соцсетей и телевизора, которые служат раздражителем. Это позволит сделать сон более глубоким и эффективным.
- Переизбыток сна.
Да, согласно новым исследованиям, много спать также вредно для похудения. Регулярный сон, длящийся более 10 часов, грозит ожирением. Кроме того, вы будете ощущать себя все время вялым и уставшим, как будто и не спали вовсе! Поэтому придерживайтесь нормы в 7-8 часов и даже в выходные не старайтесь выспаться «впрок» – все равно не получится.
- Поздний отход ко сну.
Полуночничать любят многие, но при этом совы серьезно рискуют. Дело в том, что поздний отход ко сну чреват склонностью к депрессии, высоким уровнем тревожности, вероятным развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Все это, в свою очередь, провоцирует ожирение. Так что, если хотите сохранить хорошую фигуру, возьмите себе за правило ложиться спать не позднее 22.00.
- Не заправленная кровать.
В детстве многих из нас приучали заправлять кровать. И, как доказали ученые из Американской ассоциации сна, в этом наши родители были правы! Согласно исследованиям, человек, который каждое утро заправляет кровать, а каждый вечер ее расстилает, спит и высыпается значительно лучше. А здоровый сон, как мы помним, залог стройной фигуры. К тому же, этот нехитрый ритуал обеспечит пусть и небольшую, но все же физическую активность.
Вредные пищевые привычки
- Употребление вредных продуктов.
В первую очередь сюда относится фаст-фуд, но помимо него есть немало других вредных продуктов. Продукты, у которых большой срок хранения, и так называемые «диетические», полуфабрикаты, консервы, хлеб и сладости, магазинные соки и йогурты, газировки и энергетики – все это становится преградой на пути к похудению. 90% вашего внешнего вида зависит от того, что вы едите. Поэтому, пересмотрев рацион в пользу натуральных продуктов с максимально простым составом и сезонных фруктов и овощей, вы сможете худеть в разы эффективнее.
- Употребление полезных продуктов в больших объемах.
Оливковое масло, авокадо, орехи, макароны и выпечка из муки грубого помола – пользу этих продуктов для нашего организма сложно переоценить. Но при этом некоторые забывают о том, что все они достаточно калорийные. Поэтому увлекаться ими не стоит. Например, максимальная доза авокадо, которую можно скушать за одни сутки – два плода, но лучше уменьшить ее до одной половинки.
- Злоупотребление обезжиренными продуктами.
Казалось бы, все просто: хочешь похудеть – кушай обезжиренные продукты. Но на практике все оказывается иначе: дефицит жиров в этих продуктах восполняется большим количеством сахара и разных вредных примесей и добавок, что уже само по себе ведет к набору веса. К тому же, такие продукты не очень питательны и, чтобы ими наесться, понадобится съесть существенно больше привычной порции.
- Злоупотребление солью.
Диетологи всего мира утверждают: привычка подсаливать пищу существенно влияет на набор веса. В покупной соли содержится всего 5% полезных веществ, все остальное приходится на долю вредных неусваеваемых примесей, которые откладываются внутри и задерживают воду. Иногда задержка воды в организме приводит к появлению тех самых пары лишних килограмм, которые никак не получается сбросить. Вдобавок, из-за переизбытка соли вы не чувствуете настоящий вкус продуктов, а насыщение такой едой приходит позднее.
- Не соблюдение баланса в питании.
Постоянно подсчитывать калории – утомительно, и многим кажется, что достаточно будет питаться поменьше и здоровой едой. На практике же, для похудения полезные вещества должны поступать в организм в определенном объеме: 50% овощей, 35% белка и 15 % жиров. Если питаться именно так, ваше тело начнет само регулировать количество накапливаемых жиров.
- Плотный ужин и отказ от завтрака.
Не завтракать, потому что не успели, пообедать фастфудом и плотно наесться на ужин, восполняя нехватку калорий за день, а после ужина сразу лечь спать – именно так выглядят пищевые привычки у большинства офисных работников. И это в корне неправильно, ведь для похудения нужно есть понемногу (200-300 гр), но часто, до пяти раз в день. При этом основной объем пищи должен приходиться на завтрак. А обильный ужин чреват тяжестью в желудке, плохим сном и набором веса.
- Еда на ходу и слишком быстрая еда.
Современный активный темп жизни диктует свои правила, но привычка есть быстро, буквально «глотая» пищу, плохо сказывается на фигуре. Желудку требуется не менее 20 минут для того, чтобы он смог отправить мозгу сигнал о насыщении. И при быстрой еде за это время вы успеете проглотить полторы, а то и два порции. Чтобы избежать этого, стоит выделить немного времени и поесть не торопясь, тщательно разжевывая каждый кусочек.
- Привычка доедать все, что есть на тарелке.
В этом наши родители были неправы: заставляя нас доедать все, что есть на тарелке, они сформировали вредную пищевую привычку, ведущую к ожирению. Есть нужно до чувства насыщения и ни в коем случае не «заталкивать» в себя лишнюю еду. Если же привычка доедать у вас сильна, приобретите тарелки меньшего объема. В них даже обычная порция будет казаться большой, что позволит контролировать количество съеденного. Только условьтесь сами с собой никогда не брать добавки!
- Еда одновременно с просмотром телевизора.
Или любимого сериала. Даже такое полезное занятие как чтение способно негативно повлиять на вашу фигуру. Все дело в том, что увлекаясь, мы теряем контроль над количеством съеденного, а чувство насыщения приходит гораздо позже. В результате за один присест можно съесть суточную норму еды и даже не заметить.
- Увлечение диетами.
Казалось бы, диеты напрямую связанны с похудением. Но, к сожалению, не существует волшебной палочки, способной за неделю сделать вас стройнее. Если диета предполагает не сбалансированное питание, а употребление одного-двух продуктов и обещает потерю от 5 и больше килограммов, то эффективной она не будет. В лучшем случае, ушедшие килограммы так же быстро и вернутся, в худшем – появятся проблемы со здоровьем и лишний вес. Так что лучше всего – правильно питаться и худеть по чуть-чуть, но гарантированно.
Вредные питьевые привычки
- Мало пить.
Для расщепления жиров и выведения токсинов организму нужно не менее 2 литров воды в день. Полезно пить стакан воды за 20 минут перед едой, а вот сразу после нее пить не желательно – так вы разведете желудочный сок.
- Пить кофе.
Этот напиток, к сожалению, достаточно вреден для похудения. Особенно если разводить его жирными сливками и дополнять сахаром. Утро лучше начать с зеленого чая – он придаст бодрости и вдобавок ускорит обменные процессы благодаря содержащемуся катехину.
- Пить из пластиковой бутылки.
Самый простой способ быть в курсе, сколько воды вы выпили за сутки – постоянно держать под рукой пластиковую бутылку. Вот только, согласно исследованиям, в ее составе содержится вредное вещество – бисфенол A, приводящее к набору массы.
Отказаться от некоторых вредных привычек может быть непросто, ведь, как известно, привычка – вторая натура. Но любая привычка вырабатывается у нас за 40 дней, так что, приложив немного усилий, вы сможете заменить все свои вредные привычки на полезные и приятные. А это подарит вам крепкое здоровье и отличную фигуру!
Источник