Бар бессонница большая конюшенная

Бар бессонница большая конюшенная thumbnail

3f7b3bd465451dce10828d714671d27b.jpg

Вчера хотели дойти с подругой до «Океана», но проходя мимо «Бессонницы» она в очередной раз стала уговаривать меня зайти туда. «Ты же не видела, какой там классный аквариум в туалете!» – против данного аргумента я не нашлась, что возразить.
Итак, заходим, темный коридорчик (блин, опять забыла надеть солнцезащитные очки), ни черта не вижу, слева большая клетка (наверно с кем-то живым), кто-то справа здоровается (наверно охранник), наконец добираемся до зала. Разглядела барную стойку, официантов и бармена, все поздоровались с улыбкой! Все-таки приятно, когда люди улыбаются!
Чуть больше 3 часов дня, в зале – ни души, только потом заметила мужчину, провалившегося в диван прямо под ТВ панелью. Помещение поделено на зоны, у кошек – на возвышении. Несмотря на яркий солнечный день, в зале царит мягкий полумрак, и стены и мебель в темных тонах, на окнах висит темная тюль, довольно прохладно.
Мы выбрали столик у окна и утонули в креслах. Вскоре официант принес меню, мои глаза привыкли к сумраку, и я уже смогла разглядеть интерьер. В глаза сразу бросилась ободранная лестница из темного дерева, на кресла накинуты накидки-платки (видимо для создания уюта), на столах лежат такие самосшитые длинные тряпочки из хилой белой ткани, из нее же сшиты и салфетки, на параллельных стенах висят панели, показывающие пингвинов, котиков и др. морских жителей. Честно говоря, созерцание животного мира мне нравится намного больше, чем лицезрение полуголых девиц на показах, разборок мультгероев или жарких и потных обьятий борцов суммо.
Обслуживание неспешное, несмотря на пустой ресторан, официант работает скорее всего недавно, но терпеливо и извиняясь отходит к барной стойке, дабы узнать ответы на наши вопросы по поводу блюд.
Перед просмотром меню я твердо решила – никаких десертов и только диетические блюда! На первой страничке сразу приглянулся бизнес-ланч (кстати не из дешевых – 600р) из 3-хблюд + на выбор чай/кофе и домашнее печенье, но я побоялась, что не одолею три блюда. В меню всего 3 супа, но неплохой выбор салатов, горячего и десертов. Забыв о табу, сразу открыла десерты, и на меня «посмотрел» замечательно описанный тортик, правда не помню названия, он еще глазирован чем-то ягодным. К моему сожалению/облегчению его не оказалось!
Итак, на чем остановился наш выбор:
Суп из тыквы с кокосовым молоком и гребешками (280р) – вкусный суп и порция хорошая, но довольно острый, хотя в меню ни слова об этом. Интересно, насколько тогда острый суп Фо-Бо?!
А еще я почувствовала в супе небольшие частички чего-то перемолотого в блендере и хрустящего. Редька? Имбирь? Мысль о чесноке я отогнала – не может быть в таком количестве! Спросила у официанта – так и есть чеснок!!! Ничего себе! Там, наверное, целая головка смолота, зато какой же он полезный, этот супчик, особенно зимой рекомендую.
Салат из помидоров, козьего сыра, грибов и курицы (320р)– очень оригинальный, приятный и сытный салатик. Посередине тарелки 3 тоненьких кольца помидора, на них выложены горкой заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом кусочки куры и козьего сыра, а вокруг разложены зажаренные до черноты половинки маленьких шампиньончиков. Неожиданно, но вкусно.
Салат-коктейль с манго, авокадо и креветкой и малиновым соусом(350р.) – брала не я, но попробовала. Трудно что-то сказать, так как каждый уважающий себя повар знает, что готовить что-либо из незрелого авокадо – идиотизм! Это можно простить «Васаби», но ресторану с такими ценами – нет! Раз нет спелого авокадо, можно просто сказать, что этого салата сегодня нет в меню, а не стругать эту пластмассу. Подается в креманке, манго и авокадо нарезаны тонкими ломтиками и сверху политы соусом. На креманку сверху приделана большая креветка.
Филе телятины с черничным соусом и чем-то там из картофеля(680р.) – просто обалденно вкусно (попробовала). Филе очень нежное и мягкое, а картофель в виде 3-х кубиков, образованных тонкими ломтиками картофеля, а сверху по дольке грейпфрута. По вкусу как картофельная запеканка наверно. Рекомендую!
Крем-брюле – заказывала подруга. Это не мой десерт, но любителям точно понравится. Сверху румяная корочка и наструганная мелкими долечками половинка/четвертинка клубники.
Вино дороговато – 280р за бокал белого Соаве.
Днем название «Бессонница» не очень подходит ресторану, так как, наоборот, через полчаса мне дико захотелось вздремнуть прямо в мягком кресле, наверное из-за полумрака.
Мы с рыбами провели некоторое время, рассматривая друг друга в туалете, мне даже как-то неудобно стало повернуться к ним спиной и воспользоваться дамской комнатой.
По дороге на выход я рассмотрела жителей клетки, 2 маленькие совы, одна спала, а другая смотрела на меня и поворачивала голову по мере моего удаления.
Впечатления хорошие, но на мой взгляд, цены все-таки завышены для этого ресторана.

Читайте также:  Сытин исцеляющие настрои от бессонницы

Бар бессонница большая конюшенная

Источник

  • Show Bar

    Литейный пр. 57

  • Topless Bar

    Итальянская ул. 5

  • Gentlemen Bar

    наб. к. Грибоедова 17

  • Lounge Bar

    Владимирский пр. 8

  • Cabaret Bar

    Садовая ул. 11

  • Strip Bar

    Б. Конюшенная ул. 29

ГДЕ СЕГОДНЯ ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ?

В нашей сети семь стриптиз баров со своей неповторимой атмосферой и разнообразной развлекательной тематикой

Забронируйте столик прямо сейчас

и получите привилегии

Звоните
круглосуточно

или
Заполните поля и мы свяжемся

с вами в ближайшее время

Не пропусти самое интересное

Бар бессонница большая конюшенная

Бар бессонница большая конюшенная

  • Литейный пр., д.57

  • Итальянская ул., д.5

  • наб. Канала Грибоедова, д.17

  • Владимирский пр., д.8

  • Садовая ул., д.11

  • Большая Конюшенная ул., д.29

  • Рубинштейна ул., д.1/43

Источник

В середине июня совладельцы пиццерии «22 сантиметра» и мясного ресторана ресторана Red. Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов запустили на Большой Конюшенной улице бар «Пижоны». Проект совсем не похож на то, чем команда занималась ранее. До сих пор предпочтение рестораторы отдавали моноконцепциям, а главной их заботой прежде была технология.

Кабиров одним из первых в городе ввел в меню альтернативные отруба, чтобы получить из них правильные стейки, использовал су-вид и угольный гриль, а время и температуру приготовления подбирал с почти научной дотошностью. То же было с пиццей: еще до открытия команда ездила на стажировку в Неаполь (оттуда — рецептура и необходимые навыки) и, с самого начала решив следовать исторической традиции, во всех заведениях устанавливала громоздкие дровяные печи, причем даже там, где это казалось чистой авантюрой. Свежий пример: печь удалось оборудовать даже на четвертом этаже ТРК «Сити Молл», где в середине лета запустится четвертая пиццерия «22 сантиметра».

Новый же проект совсем не про технологии. «Пижоны» — это гастробар, в котором главный акцент сделан на авторской кухне, необычных коктейлях и экспериментальной винной карте.

Нельзя сказать, что интерес к авторской кухне у команды возник совсем на пустом месте. Во всяком случае, опыт работы с шефами-модернистами у команды есть. Например, несколько лет назад Эльдар Кабиров помогал запускать ресторан Gras X Madbaren на Инженерной улице, кухню которого изначально возглавлял Антон Абрезов. Попытки разнообразить меню за счет экспериментальных блюд предпринимались и в пиццериях «22 сантиметра»: так, для заведения в Москве шеф-повар Ильдар Бедретдинов (Tehnikum) в дополнение к пицце разработал компактное меню с необычными закусками, а во всех пиццериях действует долгоиграющий проект, в рамках которого здесь каждый месяц предлагают одну необычную пиццу от приглашенного шефа.

Читайте также:  Мед помогает при бессоннице

Шеф-поваром «Пижонов» стал молодой перспективный шеф Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»), которому совладельцы предоставили почти полный карт-бланш. Меню вышло с виду простым, но необычным: в его основе — понятные популярные блюда в новой интерпретации. Например, на закуску здесь подают нарядные татаки в виде рулетиков с дайконом и маринованной свеклой (540 рублей), необычную версию вителло тонато с брусочками свежего тунца (490 рублей), в классическую итальянскую закуску — дыню с пармской ветчиной — добавляют масло с копченой паприкой (360 рублей), а в тартар из говядины — зеленые персики и трюфель (590 рублей).

В разделе с горячими блюдами сейчас всего шесть пунктов: есть, например, тако с бычьими хвостами и кислицей (290 рублей), равиоли с уткой и трюфелем (520 рублей), филе осетра с печеным фенхелем и голландским соусом (640 рублей), а для вегетарианцев — цветная капуста с муссом из печеной паприки (370 рублей).

Но «Пижоны» — это еще и бар. Здесь предлагают сразу две винные карты: в первой собрана небанальная классика преимущественно Старого Света (от 280 рублей за бокал), во второй — актуальная биодинамика и органика от энтузиастов и небольших гаражных хозяйств. За коктейли (с ними все тоже непросто) отвечает Сергей Ивашкевич (Raw Materials, «Архитектор»). Авторские миксы разделили на три подборки: легкие аперитивные коктейли («До вина»), мягкие напитки, хорошие, как сопровождение к еде («Вместо вина»), и более крепкие дижестивы («После вина»).

Что касается интерьера, им команда занималась самостоятельно, под руководством дизайнера Дмитрия Артемьева (Prosto Design). Полномасштабного ремонта помещение не потребовало. Прежде здесь уже был бар, и многое от старого интерьера решено было сохранить, в том числе отдельные предметы мебели, декора и даже напоминающую звездное небо люстру в первом зале. Основные работы коснулись кухни (которую в свете новых задач пришлось полностью переоборудовать). Частично зону кухни сделали открытой: оборудовали chef’s table с шестью посадочными местами и двумя отдельными маленькими столиками. Здесь примерно с конца лета начнут проводить специальные ужины и другие камерные мероприятия.

В первом, самом большом зале мебель расставили более плотно, оборудовали открытую барную стойку и несколько высоких столов для небольших компаний. Предполагается, что атмосфера здесь должна быть максимально приближена к барной, по вечерам уже сейчас устраивают расслабленные вечеринки — без танцев, но с диджей-сетами (за диджейской стойкой можно увидеть даже шеф-повара). Второй зал предназначен для тихих уединенных встреч: музыка здесь играет тише, а обстановка с обитыми бархатом креслами и тесными рядами столиков располагает к задушевным разговорам.

Цветная капуста с муссом из печеной паприки – 370 рублейКрудо из сахалинского гребешка с личи, миндалем и лаймом — 410 рублейТатаки из говядины с дайконом и маринованной свеклой — 540 рублейМаття-ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 рублейКоктейль Smokey sidecar – 550 рублейКоктейль Elden Fashion – 550 рублейКоктейль Spanish Transfer — 550 рублей

Выдержки из меню:

Брускетта со страчателлой и пармской ветчиной — 240 рублей

Тако с утиным риетом и маринованной сливой — 240 рублей

Татаки из говядины с дайконом и маринованной свеклой — 540 рублей

Крудо из сахалинского гребешка с личи, миндалем и лаймом — 410 рублей

Цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 рублей

Говяжий язык с вешенками и зеленым карри — 570 рублей

Филе осетра с печеным фенхелем — 640 рублей

Маття-ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 рублей

Источник